Crostata salata morbida

La crostata salata morbida, ha una base soffice e fredda da farcire a piacere con ingredienti tipo formaggi morbidi, salsa tonnata e salumi vari. La base si prapara in uno stampo “furbo” per crostata, in modo da avere il lato sopra incavato per farcire con la crema di formaggio. La  crostata salata morbida può essere un piatto unico o come antipasto da portare in gita o al mare con gli amici.

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 170 ml di latte
  • 6 gr di sale
  • pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Per la decorazione:

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 8 pomodorini
  • 100 g di rucola
  • 100 g di ciliegine
  • 6/7 fette di salame napoli

Procedimento:

In una ciotola iniziare a sbattere le uova poi mano a mano aggiungere tutti gli ingredienti, olio,latte,sale,pepe,farina e lievito. Dopo aver amalgamato bene ricavando un composto liscio e senza grumi, lo versate nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a forno già caldo a 180° per 25 minuti forno statico. Lasciate raffreddare bene e poi lo adagiate delicatamente su un piatto da portata. Dopo che si è raffreddato per bene iniziate a farcirlo io l’ho fatto così, spalmando il formaggio spalmabile e sopra appoggiato dei pomodorini a metà, poi rucola, ciliegine e salame napoli. Voi motete mettere i salumi che volete magari al posto del formaggio spalmabile potete mettere la maionese o la salsa tonnata. Pronta la crostata salata morbida possiamo gustarla come aperitivo, antipasto o come volete voi. 😉