VELLUTATA DI BROCCOLI

Ok sono colpevole! Ho una fissa per le vellutate!! Ma era d’obbligo rifare la vellutata di broccoli prima che spariscano definitivamente dai mercati, ormai stanno lasciando il posto alle verdure primaverili ma ancora qualcuno si trova!! Sono ottimi per la salute e questa è una ricettina semplice e gustosa che potrebbe piacere anche ai bimbi che con i broccoli solitamente non vanno tanto d’accordo!! I broccoli hanno tante proprietà tra cui quelle anti-tumorali, sono ottimi per il fegato e per la pelle e ad ultimo ho scoperto che aiuterebbero contro la ritenzione idrica!! Peccato averlo scoperto solo ora che praticamente stanno diventando merce rara, spero che a causa di questa mia mancanza non mi boccino alla prova costume tra qualche mese!! Per l’anno prossimo però non mi farò mancare sicuramente tanti piatti a base di broccoli e verificherò se è vero che aiutano contro la ritenzione di liquidi! 🙂 per questo anno dovrò trovare qualche altro rimedio miracoloso!! 🙁  Sicuramente impiegherò più tempo per scrivere la ricetta rispetto a quello che ho impiegato per farla e mangiarla! In realtà è così leggera che anche per digerirla non mi ci è voluto poi tanto tempo!! Come mio solito mi perdo in chiacchiere e questa ricetta avrà un’introduzione lunghissima mentre la ricetta è piuttosto breve! bando alle ciance….

vellutata di broccoli

VELLUTATA DI BROCCOLI

INGREDIENTI:

1 broccolo

1 patata piccola

Timo fresco qualche rametto

Menta fresca 2 o 3 foglie

Olio e.v.o 1 cucchiaio

1 Cipolla

1/2 spicchio d’aglio

Acqua 2 o 3 bicchieri

Sale

Parmigiano reggiano q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare i broccoli e la patata, tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame dove avremo precedentemente soffritto l’aglio e la cipolla nell’olio. Aggiungere gli aromi l’acqua e il sale e far cuocere in pentola a pressione per 20 minuti. Quando sarà cotta frullare con il frullatore ad immersione e servire con del parmigiano grattugiato e crostini.

Precedente CANTUCCI (Montersino) Successivo TORTA QUATTRO QUARTI