PEPERONI RIPIENI CON CARNE E RISO

Questa ricetta di peperoni ripieni con carne e riso è quella del famoso pasticcere Italo-Americano Buddy conosciuto dai più per le sue torte monumentali ricoperte di pasta di zucchero!

Tempo fa conduceva anche un altro programma in cui preparava i piatti caserecci più amati dalla sua famiglia e tra quei piatti c’erano anche questi peperoni ripieni che a vederli mi hanno subito ispirata e ovviamente in casa abbiamo dovuto provarli!

Alla ricetta originale è stato apportato qualche piccolo cambiamento, per esempio aggiungendo/sostituendo parte della salsiccia con della carne macinata mista maiale-manzo, e usando la salsiccia fresca tipica della mia zona che è ben diversa dalla salsiccia simile al salame come gusto che si usa in altre parti d’Italia.

Per ultimo ho aggiunto del pecorino sardo grattugiato per insaporire ulteriormente il ripieno, della serie ci piacciono i gusti intensi e belli decisi!

Il risultato finale sono dei peperoni ripieni saporiti e goduriosi che non vi faranno pentire di aver osato accendere il forno di casa con queste temperature proibitive!Oltre ad essere buoni sono anche pratici perché potete prepararli in anticipo e congelarli prima della cottura quando vi servono basterà scongelarli e infornarli!

peperoni ripieni con carne e riso
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Peperoni 4
  • finocchio 1
  • cipolla 1
  • Salsiccia 100 g
  • Carne macinata 150 g
  • Origano 1 pizzico
  • Salsa di pomodoro
  • Riso 100 g
  • Provolone 150 g
  • pecorino sardo grattugiato 30 g

Ingredienti Pangrattato saporito

  • sale q.b.
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Pangrattato 100 g
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo qualche rametti
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai

Preparazione

  1. peperoni ripieni con carne e riso

    Lavare i peperoni e pulirli. Tagliateli in modo che restino quasi interi, io ho tagliato il cappello, pulito dai semi e dai filamenti biancastri, lavate sotto acqua corrente e sbollentateli per 5 minuti. Scolateli e metteteli da parte.

    Eliminate il budello della salsiccia e rosolatela insieme alla carne macinata. Quando sarà ben rosolata aggiungete il finocchio e la cipolla tritati finemente e insaporite con l’origano.

    Cucinate il riso in acqua bollente salata avendo cura di lasciarlo leggermente al dente. Dopo che avrete scolato il riso e fatto raffreddare con un filo d’olio extravergine d’oliva, conditelo con la salsa di pomodoro (ne basterà qualche cucchiaio) il provolone, il pecorino grattugiato e quando sarà cotta la salsiccia con la carne macinata.

    Rimestate per amalgamare bene gli ingredienti poi procedete nel riemepire i peperoni.

    In una pirofila stendete un velo di salsa di pomodoro leggermente insaporita con olio e sale, quindi posizionate i peperoni ripieni e coprite con salsa di pomodoro e pangrattato saporito ( preparato con un trito di prezzemolo e aglio, parmigiano grattugiato sale e pepe).

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

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Note

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