FILETTI DI MERLUZZO GRATINATI AROMATICI

Oggi vi presento la ricetta dei filetti di merluzzo gratinati aromatici. Chi mi conosce sa l’odio profondo che nutro verso i piatti di pesce, in realtà il mio odio si allarga anche alla famiglia dei molluschi e dei crostacei. Il mio odio per le pietanze a base di pesce è nato in tempi remoti, da piccola non volevo neppure metter piede in una pescheria e quando ci passavo davanti trattenevo il fiato e accelleravo il passo, lo so ero una bimba terribile! Con il passare del tempo il mio odio si è affievolito, entro in pescheria, anche se… come dire? mi sento un pesce fuor d’acqua (perdonate la battuta!) e mi sono costretta a mangiare almeno i pesci il cui gusto non mi dispiace troppo! Di strada ne ho ancora molta da fare ma a piccoli passi si arriva lontano!

Il merluzzo è uno tra i pesci che ho sempre mangiato ma bollito e condito con olio, limone e un po’ di prezzemolo non era particolarmente allettante per il mio palato! Diciamocelo sa di ospedale! Mentre la versione impanata e fritta è saporita ma aimè! non proprio un toccasana per il fegato. Oggi quindi vi propongo una ricetta più saporita ma leggera e cosa che non guasta mai pure terribilmente semplice da preparare.

filetti di merluzzo gratinati aromatici
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • filetti di merluzzo 400 g
  • Salvia 6 foglie
  • Prezzemolo 6 rametti
  • Rosmarino 2 rametti
  • Origano 4 rametti
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate e tritate finemente  le erbe aromatiche e l’aglio. Aggiungetele a del pane grattugiato, mischiatele in modo che si distribuiscano uniformemente quindi irroratele con abbondante olio extravergine d’oliva. Disponete i filetti di merluzzo in una teglia su un foglio di carta forno  quindi ricopriteli con il pane grattugiato alle erbe, fate aderire bene. Infornate in forno nel ripiano centrale accendete il grill a 180°C  e fate cuocere fino a quando il pangrattato non risulterà ben dorato. Spegnete e servite accompagnato con del limone.

Note

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