torta cornetto cuore di panna

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La torta cornetto cuore di panna è una torta gelato senza cottura che ricorda nell’aspetto e nel gusto il famoso cornetto gelato. E’ davvero semplicissima da preparare, fresca, golosissima e molto bella da vedere .
La ricetta è ispirata a quella di Rossellainpadella .

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Ingredienti per uno stampo a cerniera di 24 cm :
per la base
– 300 g di biscotti secchi
– 100 g di burro

per la crema
– 500 g di panna fresca
– 250 g mascarpone
– 400 g di latte condensato
– mezza bacca di vaniglia

Per decorare:

– 100 g di cioccolato fondente
– 30 g di nocciole

Procedimento :

Tritare i biscotti nel mixer ed aggiungere il burro sciolto. Amalgamare . Foderare con la carta da forno il fondo e i bordi dello stampo . Versare i biscotti, schiacciarli sul fondo e mettere lo stampo in frigo.
Montare insieme la panna e il mascarpone . Aggiungere il latte condensato a filo e i semi di vaniglia . Mescolare delicatamente con una spatola. Riprendere lo stampo e versare la crema. Livellare e mettetelo in freezer almeno 4 ore .
Sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde. Mettere il cioccolato fuso in un conetto di carta forno o in un sac a poche usa e getta tagliando pochissimo la punta .Distribuire sulla torta disegnando dei cerchi. Tritare grossolanamente le nocciole e disporle sulla torta. Rimettere la torta in freezer e tirarla fuori alcuni minuti prima di consumarla .

Con questa ricetta partecipo alla 5° Raccolta:  Grom. Storia di un’amicizia, qualche gelato e molti fiori di La Cascata dei Sapori in collaborazione con AntoCrea.

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