panbauletto con farina di farro

1439889073718
Il panbauletto è un tipo di pane morbido e leggermente dolce, ideale a colazione o a merenda, un alternativa sofficissima e sana al panbauletto commerciale .
Il panbauletto è un pane perfetto per mille usi: buono a colazione con burro e marmellata o nutella e perfetto con farciture salate .
SEGUI MILLEFROLLE ANCHE SU FACEBOOK E INSTAGRAM .

Ingredienti :

– 125 gr di farina di farro
– 125 gr di farina Manitoba
– 1 uovo piccolo
– 50 gr di zucchero semolato
– 40 gr di burro morbido
– 7 gr di lievito di birra
– 125 ml di latte intero tiepido
– 1/2 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di miele
– granella di zucchero q.b.

Procedimento :

Sciogliere il lievito di birra nel latte leggermente tiepido insieme ad un cucchiaino di miele .
Su un piano di lavoro ( o nell’ impastatrice ) versare la farina, fare un buco al centro e inserire il latte con il miele e il lievito ,l’uovo e lo zucchero e impastare .Aggiungere poco alla volta il burro morbido a pezzetti e in ultimo il sale .
Lavorare bene l’impasto finchè non risulta liscio ,lucido e incordato .
Metterlo in una ciotola coperta con un canovaccio e farlo lievitare in un luogo caldo e asciutto.
Appena avrà raddoppiato il volume ,stendere l’impasto su una spianatoia a forma di rettangolo, arrotolarlo e metterlo in uno stampo da plumcake ben imburrato .
Farlo lievitare di nuovo per altre 2 ore circa o finchè non arriva al bordo dello stampo .
Il tempo di lievitazione varia a secondo della temperatura presente in casa.
Trascorso il tempo necessario spennellare la superficie con un po di latte e cospargerla con la granella di zucchero .
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa .
Appena sfornato , lasciatelo raffreddare e gustatelo a temperatura ambiente .
Il panbauletto si conserva in un contenitore ermetico fino ad una settimana .

Precedente torta oreo Successivo torta cornetto cuore di panna