cake salato alle melenzane

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Il cake salato con melanzane è un pane morbidissimo , perfetto come aperitivo, sfizioso come secondo piatto, ideale aggiunto nel cesto da pic nic .
Si prepara semplicemente amalgamando tutti gli ingredienti insieme.
E’ una ricetta gustosa, leggera e tipicamente estiva nei colori e nei sapori.
Un cake salato davvero speciale…direttamente dal bellissimo blog di chiarapassion .
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Ingredienti per uno stampo da plumcake 28 x 12 :

– 210 g di farina
– 2-3 melanzane medie (500 g)
– 3 uova

– 100 ml di latte
– 100 ml di olio di arachidi
– 50 g di parmigiano grattugiato
– 50 g di pecorino grattugiato
– una bustina di lievito per torte salate (16 g)
– sale q.b.
– pepe q.b.
– 1 cucchiaio di pangrattato

Procedimento :

Per preparare il cake salato alle melenzane come prima cosa lavare le melanzane, eliminare il torsolo ,bucherellarle con una forchetta e cuocerle nel forno a microonde a massima potenza per circa 5 minuti ( o nel forno normale a 200° per mezz’ora circa, avvolte nella carta argentata ),devono risultare morbide .
Tagliarle a metà per la lunghezza, scavare la polpa con un cucchiaino e schiacciarla. Mettere la buccia da parte.
Amalgamare le uova con l’olio e il latte. Aggiungere la farina con il lievito, i formaggi, la polpa di melanzana, il sale e il pepe e mescolare bene.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Tagliare le bucce tenute da parte delle melanzane a striscioline e decorare la superficie del cake .Cospargere con il pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare il cake prima di sformarlo .

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