biscotti morbidi all’arancia

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I biscotti all’arancia sono dei golosi biscotti di pasta frolla, molto profumati e morbidissimi da sciogliersi in bocca. Sono semplicissimi e velocissimi da realizzare, la frolla non ha bisogno di riposo nè di essere stesa, e non c’è neanche bisogno di formine!!!
Ottimi a merenda, con il tè del pomeriggio, a colazione o in ogni momento della giornata.
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Ingredienti:

– 300 gr di farina 00
– 90 gr di zucchero
– 90 gr di  burro
– 1 uovo
– 1 arancia grattugiata
– 1 arancia premuta
– 8 gr lievito
– 1 pizzico di sale

– Zucchero semolato q.b.
– Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Mettere nella ciotola dell’impastatrice tutti gli ingredienti e azionare per qualche minuto. Lavorare poi l’impasto con le mani, amalgamando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido, ben sodo e non appiccicoso.
Formare dei rotolini spessi, tagliare ogni rotolino a pezzetti e formare delle piccole palline.
Passare ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Posizionare ogni pallina ben distanziata su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 180° per 12/15 minuti.

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