Torta rustica funghi e robiola

Torta rustica funghi e robiola
Torta rustica funghi e robiola

 
La torta rustica funghi e robiola è pratica e veloce da preparare: rappresenta un’ottima scelta per un aperitivo e può essere utilizzata come antipasto o semplicemente come piatto unico per pranzi e cene veloci.

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer20′ minuti ico_cooking25′ minuti ico_people6 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 1 confezione di pasta brisée già pronta
  • 500 gr. di funghi champignon
  • 200 gr. di robiola
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe

titolo_preparazione_bianco

Mettete a rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con qualche cucchiaio di olio.
Quando sarà rosolato togliete lo spicchio di aglio e aggiungete i funghi champignon lavati e tagliati a fettine.
Cuocete per circa 10′ minuti, fino a che non si sará ritirata l’acqua.
In una terrina mescolate la robiola con l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Mescolate fino ad ottenere una crema dal colore uniforme, quindi uniteci i funghi.
Stendete la pasta brisée già pronta in un teglia tonda, facendo sbordare la pasta in eccesso.
Rempitela con il ripieno di funghi e robiola e ripiegate i lembi di pasta brisée all’interno.
Cuocete la torta rustica in forno per circa 25′ minuti a 200° gradi.
Sfornate la vostra torta rustica funghi e robiola e consumatela calda o anche tiepida.

titolo_pizzico_magia_bianco

Le varianti stuzzicanti per realizzare una torta rustica possono essere davvero tante e per cambiare volto alla nostra torta possiamo utilizzare qualsiasi tipo di formaggio a pasta molle e qualsiasi tipo di verdura, come per esempio cicoria, spinaci o zucchine.