Scaloppine con salsa al limone

Scaloppine con salsa al limone
Scaloppine con salsa al limone

 
Le scaloppine rappresentano il taglio di carne a fetta che meglio si presta ad essere cucinato in modo veloce, semplice e sfizioso. Le scaloppine con salsa al limone sono sicuramente il giusto compromesso tra tenerezza e gusto, condito con un pizzico di brio.

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer20′ minuti ico_cooking15′ minuti ico_people6 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 600 gr. di scaloppine di vitello
  • 60 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio d’olio di oliva
  • 1 limone
  • 3 tuorli d’uovo
  • 20 fili d’erba cipollina
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

titolo_preparazione_bianco

Eliminate le parti grasse delle scaloppine.
Preparate un poco di brodo vegetale.
Pulite l’erba cipollina e tagliatene metà a pezzettini con le forbici.
Lavate il limone, asciugatelo e poi ritagliatene la scorza.
Eliminate la parte bianca amara della buccia di limone e tagliate la sola parte gialla a bastoncini sottili.
Scottate le scorzette di limone in poca acqua bollente per 1′ minuto circa e poi scolatele e asciugatele.
Spremete intanto il vostro limone.
Montate i tuorli in un tegamino con una frusta elettrica finché non saranno gonfi.
Incorporate ai tuorli montati il succo di limone e il brodo vegetale tiepido continuando a montare con la frusta.
Mettete poi il tegamino su fuoco medio e fate cuocere la salsa continuando a montarla con la frusta per circa 8′ minuti, fino a quando la salsa inizierà ad addensarsi.
Infarinate le scaloppine e fatele cuocere 2′ minuti per parte in una larga padella con il burro e l’olio.
Salate e pepate a gusto e tenete da parte in caldo le vostre scaloppine.
Fuori dal fuoco incorporate alla vostra salsa le scorzette di limone e l’erba cipollina tagliuzzata che avevate da parte e aggiungete sale e pepe a gusto.
Versate infine su di un piatto da portata la salsa e sistematevi sopra le scaloppine calde.
Guarnite il piatto con le scorzette di limone e l’erba cipollina rimasta e servite subito le vostre scaloppine con salsa al limone.

titolo_pizzico_magia_bianco

Se volete dare più dolcezza alle vostre scaloppine potete sostituire il limone con un’arancia.
Se invece volete profumare le vostre scaloppine con salsa al limone in maniera diversa potete sostituire l’erba cipollina con delle foglioline di timo.
Se volete dare una maggiore speziatura e più colore al vostro piatto potete incorporare del pepe rosa in grani nella preparazione della vostra crema e potete utilizzare il pepe rosa in grani anche per guarnire il piatto.