Il riso nero con sogliola e gamberetti è un primo piatto sicuramente gustoso e le sue tinte scure lo rendono affascinante ed enigmatico… anche l’occhio vuole la sua parte!
Preparazione | Cottura | Quantità | Difficoltà |
---|---|---|---|
20′ minuti | 55′ minuti | 6 persone | FACILE |
- 3 buste da 175 gr. cadauna di risotto al nero di seppia da cuocere
- 12 filetti di sogliola (circa 1,2 kg.)
- 12 gamberetti
- 20 gr. di burro
- 20 gr. di farina
- 50 ml. di olio extravergine di oliva
- 50 ml. di vino bianco
- 100 gr. di funghi champignon
- 1 cipolla piccola
- Sale
- Pepe
Sgusciate i gamberetti ed eliminate il filamento nero.
Lavate e tagliate a metà, nel senso della lunghezza, i filetti di sogliola e asciugateli con carta da cucina.
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa dei gambi, passate sulle teste della carta da cucina inumidita e affettateli.
Tritate finemente la cipolla facendola appassire 2′ minuti in una padella con 30 ml. di olio.
Cospargete la farina, bagnate con 200 ml. d’acqua e con il vino, salate, pepate e mescolate.
Aggiungete i funghi e cuocete per 5′ minuti continuando a mescolare.
Imburrate una teglia, disponete i filetti di sogliola arrotolati, salate e pepate.
Copriteli con le fettine di funghi e infornate a 180° gradi per 25′ minuti.
Cuocete il riso come indicato sulla confezione.
In un’altra pentola portate a bollore 500 ml. di acqua poco salata e lessatevi i gamberetti per 5′ minuti.
Scolate il riso, conditelo con l’olio e versatelo in un piatto da portata caldo.
Levate la teglia dal forno, versate sul riso il fondo di cottura e disponetevi sopra i rotolini di pesce.
Aggiungete i gamberetti lessati in precedenza.
Mescolate il tutto e impiattate aiutandovi con un coppapasta ottenendo dei piccoli sformatini di riso.
Il vostro riso nero con sogliola e gamberetti e pronto per essere gustato.
Lavate e tagliate a metà, nel senso della lunghezza, i filetti di sogliola e asciugateli con carta da cucina.
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa dei gambi, passate sulle teste della carta da cucina inumidita e affettateli.
Tritate finemente la cipolla facendola appassire 2′ minuti in una padella con 30 ml. di olio.
Cospargete la farina, bagnate con 200 ml. d’acqua e con il vino, salate, pepate e mescolate.
Aggiungete i funghi e cuocete per 5′ minuti continuando a mescolare.
Imburrate una teglia, disponete i filetti di sogliola arrotolati, salate e pepate.
Copriteli con le fettine di funghi e infornate a 180° gradi per 25′ minuti.
Cuocete il riso come indicato sulla confezione.
In un’altra pentola portate a bollore 500 ml. di acqua poco salata e lessatevi i gamberetti per 5′ minuti.
Scolate il riso, conditelo con l’olio e versatelo in un piatto da portata caldo.
Levate la teglia dal forno, versate sul riso il fondo di cottura e disponetevi sopra i rotolini di pesce.
Aggiungete i gamberetti lessati in precedenza.
Mescolate il tutto e impiattate aiutandovi con un coppapasta ottenendo dei piccoli sformatini di riso.
Il vostro riso nero con sogliola e gamberetti e pronto per essere gustato.
Per cambiare gusto al vostro piatto potete sostituire la sogliola con la platessa.
Per dare profumo e colore al vostro riso nero con sogliola e gamberetti potete decorare con del pepe rosa in grani e dei rametti di prezzemolo.
Per dare profumo e colore al vostro riso nero con sogliola e gamberetti potete decorare con del pepe rosa in grani e dei rametti di prezzemolo.