Riso nero con sogliola e gamberetti

Riso nero con sogliola e gamberetti
Riso nero con sogliola e gamberetti

 
Il riso nero con sogliola e gamberetti è un primo piatto sicuramente gustoso e le sue tinte scure lo rendono affascinante ed enigmatico… anche l’occhio vuole la sua parte!

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer20′ minuti ico_cooking55′ minuti ico_people6 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 3 buste da 175 gr. cadauna di risotto al nero di seppia da cuocere
  • 12 filetti di sogliola (circa 1,2 kg.)
  • 12 gamberetti
  • 20 gr. di burro
  • 20 gr. di farina
  • 50 ml. di olio extravergine di oliva
  • 50 ml. di vino bianco
  • 100 gr. di funghi champignon
  • 1 cipolla piccola
  • Sale
  • Pepe

titolo_preparazione_bianco

Sgusciate i gamberetti ed eliminate il filamento nero.
Lavate e tagliate a metà, nel senso della lunghezza, i filetti di sogliola e asciugateli con carta da cucina.
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa dei gambi, passate sulle teste della carta da cucina inumidita e affettateli.
Tritate finemente la cipolla facendola appassire 2′ minuti in una padella con 30 ml. di olio.
Cospargete la farina, bagnate con 200 ml. d’acqua e con il vino, salate, pepate e mescolate.
Aggiungete i funghi e cuocete per 5′ minuti continuando a mescolare.
Imburrate una teglia, disponete i filetti di sogliola arrotolati, salate e pepate.
Copriteli con le fettine di funghi e infornate a 180° gradi per 25′ minuti.
Cuocete il riso come indicato sulla confezione.
In un’altra pentola portate a bollore 500 ml. di acqua poco salata e lessatevi i gamberetti per 5′ minuti.
Scolate il riso, conditelo con l’olio e versatelo in un piatto da portata caldo.
Levate la teglia dal forno, versate sul riso il fondo di cottura e disponetevi sopra i rotolini di pesce.
Aggiungete i gamberetti lessati in precedenza.
Mescolate il tutto e impiattate aiutandovi con un coppapasta ottenendo dei piccoli sformatini di riso.
Il vostro riso nero con sogliola e gamberetti e pronto per essere gustato.

titolo_pizzico_magia_bianco

Per cambiare gusto al vostro piatto potete sostituire la sogliola con la platessa.
Per dare profumo e colore al vostro riso nero con sogliola e gamberetti potete decorare con del pepe rosa in grani e dei rametti di prezzemolo.