Pizzette di zucchine e melanzane

Pizzette di zucchine e melanzane
Pizzette di zucchine e melanzane

 
Le pizzette di zucchine e melanzane sono un’alternativa gustosa, semplice e veloce alle pizzette di pasta lievitata: golose per i più piccoli e stuzzicanti per i più grandi, sono davvero da provare!

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer30′ minuti ico_cooking10′ minuti ico_people4 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 1 zucchina tonda
  • 1 melanzana tonda
  • 500 gr. di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 100 gr. di proscutto cotto a dadini
  • Origano
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

titolo_preparazione_bianco

Lavate, pulite e tagliate la melanzana e la zucchina a fette dello spessore di 1 cm. circa.
Grigliate le fette di zucchine e melanzane su una piastra e mettetele da parte.
In una terrina mescolate la passata di pomodoro con l’origano e aggiustate di sale a piacimento.
Tagliate a pezzettini molto piccoli la mozzarella e il prosciutto cotto.
Disponete le fette di verdure su di una teglia ricoperta con la carta da forno inumidita e ben strizzata.
Distribuire sopra ogni fetta la passata di pomodoro, la mozzarella e il prosciutto cotto, versate un filo d’olio ed infornate a 200° gradi per 5′ o 10′ minuti.
Le vostre pizzette di zucchine e melanzane sono pronte per essere gustate e una volta tolte dal forno possono anche essere decorate con delle foglioline di basilico.

titolo_pizzico_magia_bianco

Con questa ricetta potete creare delle vere e proprie pizzette utilizzando delle fette di melanzana e zucchina e quindi potete decorarle e farcirle come più vi piace: potete usare delle fettine di salame invece del prosciutto cotto, oppure mozzarella e patata grattugiata, oppure mozzarella, funghetti e salsiccia sbriciolata… insomma… chi più ne ha più ne metta.