Le pizzette di zucchine e melanzane sono un’alternativa gustosa, semplice e veloce alle pizzette di pasta lievitata: golose per i più piccoli e stuzzicanti per i più grandi, sono davvero da provare!
Preparazione | Cottura | Quantità | Difficoltà |
---|---|---|---|
30′ minuti | 10′ minuti | 4 persone | FACILE |
- 1 zucchina tonda
- 1 melanzana tonda
- 500 gr. di passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- 100 gr. di proscutto cotto a dadini
- Origano
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Lavate, pulite e tagliate la melanzana e la zucchina a fette dello spessore di 1 cm. circa.
Grigliate le fette di zucchine e melanzane su una piastra e mettetele da parte.
In una terrina mescolate la passata di pomodoro con l’origano e aggiustate di sale a piacimento.
Tagliate a pezzettini molto piccoli la mozzarella e il prosciutto cotto.
Disponete le fette di verdure su di una teglia ricoperta con la carta da forno inumidita e ben strizzata.
Distribuire sopra ogni fetta la passata di pomodoro, la mozzarella e il prosciutto cotto, versate un filo d’olio ed infornate a 200° gradi per 5′ o 10′ minuti.
Le vostre pizzette di zucchine e melanzane sono pronte per essere gustate e una volta tolte dal forno possono anche essere decorate con delle foglioline di basilico.
Grigliate le fette di zucchine e melanzane su una piastra e mettetele da parte.
In una terrina mescolate la passata di pomodoro con l’origano e aggiustate di sale a piacimento.
Tagliate a pezzettini molto piccoli la mozzarella e il prosciutto cotto.
Disponete le fette di verdure su di una teglia ricoperta con la carta da forno inumidita e ben strizzata.
Distribuire sopra ogni fetta la passata di pomodoro, la mozzarella e il prosciutto cotto, versate un filo d’olio ed infornate a 200° gradi per 5′ o 10′ minuti.
Le vostre pizzette di zucchine e melanzane sono pronte per essere gustate e una volta tolte dal forno possono anche essere decorate con delle foglioline di basilico.
Con questa ricetta potete creare delle vere e proprie pizzette utilizzando delle fette di melanzana e zucchina e quindi potete decorarle e farcirle come più vi piace: potete usare delle fettine di salame invece del prosciutto cotto, oppure mozzarella e patata grattugiata, oppure mozzarella, funghetti e salsiccia sbriciolata… insomma… chi più ne ha più ne metta.