Magici fusilli con verza salsiccia e zafferano

Magici fusilli verza salsiccia e zafferano
Magici fusilli verza salsiccia e zafferano

 
La verza era già conosciuta nell’antichità e veniva considerata una pianta medicinale a tutti gli effetti. La parola “verza” deriva dal latino “viridi” che significa “verde”, com’è appunto il colore delle sue foglie. I magici fusilli con verza salsiccia e zafferano sono quindi da considerare un vero “tocca sana”.

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer20′ minuti ico_cooking30′ minuti ico_people4 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 350 gr. di fusilli
  • 300 gr. di cavolo verza
  • 150 gr di salsiccia
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pecorino romano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

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Lavate le foglie di cavolo verza e tagliatele a listarelle.
In una padella con olio soffrigete la cipolla tritata e la salsiccia sgranata a pezzetti lasciando colorire leggermente il tutto.
Aggiungete quindi le striscioline di verza salate e cuocete con un coperchio per circa dieci minuti aggiungendo, se necessario, un filo di acqua.
Sciogliete lo zafferano in due cucchiai di panna.
Versate in padella e cuocete per altri 5 o 6 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, saltandola in padella con il condimento.
Servite i magici fusilli con verza salsiccia e zafferano spolverizzando con pecorino romano, se è di gradimento.

titolo_pizzico_magia_bianco

Per dare un tocco in più ai vostri magici fusilli con verza salsiccia e zafferano, cuocete la pasta molto al dente, raffreddatela sotto l’acqua fredda e conditela con la salsa mettendola in una pirofila.
Successivamente spolvera di formaggio grattugiato i vostri magici fusilli gratinandoli al forno per dieci minuti.
Se preferite potete servire i vostri magici fusilli con verza salsiccia e zafferano caldi in modo tradizionale, semplicemente spolverandoli con un pizzico di pepe nero.