Hamburger di verdure con sottiletta

Hamburger di verdure con sottiletta
Hamburger di verdure con sottiletta

 
I vostri bambini non sono attirati dalle verdure? Niente paura: con gli hamburger di verdure con sottiletta conquisterete la gola e la fiducia di grandi e piccini!

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer15′ minuti ico_cooking15′ minuti ico_people4 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 4 fette di formaggio a sottiletta
  • 4 patate
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • 20 gr. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale

titolo_preparazione_bianco

Lessate le patate in acqua.
Nel frattempo lavate e mondate la carota, la zucchina ed il cipollotto e tagliate tutto a dadini.
In una padella riscaldate l’olio, aggiungete le verdure tagliate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5′ minuti circa, dopodiché spegnete e lasciate stiepidire.
Schiacciate quindi le patate lesse e ponetele in una ciotola con le verdure saltate, il prosciutto cotto a dadini e il pangrattato, aggiungendo del sale a piacimento e amalgamando bene il tutto.
Dividete l’impasto in quattro porzioni e formate delle polpette.
Appiattite le polpette con le mani dando la forma di hamburger.
Riscaldate quindi una padella antiaderente e cuocete gli hamburger 3′ minuti per lato ed infine adagiate su ogni hamburger una fetta di formaggio a sottiletta lasciandolo fondere per qualche istante.
Servite subito ben caldi i vostri hamburger di verdure con sottiletta.

titolo_pizzico_magia_bianco

Potete utilizzare questa ricetta se avete difficoltà a far mangiare ai più piccini le verdure e potete quindi cambiare a vostro piacimento le carote e le zucchine con qualsiasi altra verdura saltandola in padella e aggiungendola alla base di patata lessa schiacciata.
In ogni caso potete dare un tocco di colore in più ai vostri hamburger di verdure con sottiletta servendoli accompagnati da una fresca insalatina.