La bruschetta cozze fagioli e pomodorini è un delizioso aperitivo e un ottimo antipasto dal sapore di mare per iniziare bene le serate estive in compagnia di amici e di un buon calice di vino bianco.
Preparazione | Cottura | Quantità | Difficoltà |
---|---|---|---|
10′ minuti | 10′ minuti | 8 persone | FACILE |
- 1 filone di pane
- 1 kg. di cozze
- 250 gr. di pomodorini
- 300 gr. di fagioli cannellini sgocciolati
- 1 rametto di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- 2 peperoncini
- 2 spicchi d’aglio
- Pepe
- Sale
Pulite le cozze, grattando bene le valve ed eliminando la barbetta.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Sbucciate uno spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente sotto la lama di un coltello.
Tagliate a fette il pane.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio assieme all’aglio e a un pizzico di peperoncino, unite le cozze, coprite e fate aprire le conchiglie a fuoco vivace. Sgocciolate le cozze e staccate i molluschi dalle valve.
Radunateli in una ciotola.
Fate insaporire in una padella per 5′ minuti con 4 cucchiai di olio i fagioli e i molluschi con l’aglio rimasto, unite i pomodorini, lasciate appassire per 3′ minuti, quindi salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato.
Tostate il pane nel tostapane o sotto il grill del forno.
Distribuite il composto di cozze, fagioli e pomodorini sulle fette di pane tostato e conditele ancora con un filo di olio.
La bruschetta cozze fagioli e pomodorini è pronta per essere gustata.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Sbucciate uno spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente sotto la lama di un coltello.
Tagliate a fette il pane.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio assieme all’aglio e a un pizzico di peperoncino, unite le cozze, coprite e fate aprire le conchiglie a fuoco vivace. Sgocciolate le cozze e staccate i molluschi dalle valve.
Radunateli in una ciotola.
Fate insaporire in una padella per 5′ minuti con 4 cucchiai di olio i fagioli e i molluschi con l’aglio rimasto, unite i pomodorini, lasciate appassire per 3′ minuti, quindi salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato.
Tostate il pane nel tostapane o sotto il grill del forno.
Distribuite il composto di cozze, fagioli e pomodorini sulle fette di pane tostato e conditele ancora con un filo di olio.
La bruschetta cozze fagioli e pomodorini è pronta per essere gustata.
In alternativa al prezzemolo potete usare delle foglioline di basilico, come mostrato in foto, per profumare la vostra bruschetta cozze fagioli e pomodorini con una nota ancora più mediterranea.