Bruschetta cozze fagioli e pomodorini

Bruschetta cozze fagioli e pomodorini
Bruschetta cozze fagioli e pomodorini

 
La bruschetta cozze fagioli e pomodorini è un delizioso aperitivo e un ottimo antipasto dal sapore di mare per iniziare bene le serate estive in compagnia di amici e di un buon calice di vino bianco.

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer10′ minuti ico_cooking10′ minuti ico_people8 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 1 filone di pane
  • 1 kg. di cozze
  • 250 gr. di pomodorini
  • 300 gr. di fagioli cannellini sgocciolati
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 peperoncini
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pepe
  • Sale

titolo_preparazione_bianco

Pulite le cozze, grattando bene le valve ed eliminando la barbetta.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Sbucciate uno spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente sotto la lama di un coltello.
Tagliate a fette il pane.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio assieme all’aglio e a un pizzico di peperoncino, unite le cozze, coprite e fate aprire le conchiglie a fuoco vivace. Sgocciolate le cozze e staccate i molluschi dalle valve.
Radunateli in una ciotola.
Fate insaporire in una padella per 5′ minuti con 4 cucchiai di olio i fagioli e i molluschi con l’aglio rimasto, unite i pomodorini, lasciate appassire per 3′ minuti, quindi salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato.
Tostate il pane nel tostapane o sotto il grill del forno.
Distribuite il composto di cozze, fagioli e pomodorini sulle fette di pane tostato e conditele ancora con un filo di olio.
La bruschetta cozze fagioli e pomodorini è pronta per essere gustata.

titolo_pizzico_magia_bianco

In alternativa al prezzemolo potete usare delle foglioline di basilico, come mostrato in foto, per profumare la vostra bruschetta cozze fagioli e pomodorini con una nota ancora più mediterranea.