Ormai è tempo di cavolfiori ed è tempo di zuppe e quindi ecco una a cui non potrete resistere, Zuppa d’orzo e cavolfiore semplice e gustosa, genuina ma con gusto.
Per preparare la Zuppa d’orzo e cavolfiore, io ho usato il cavolfiore Siciliano ma potete fare delle variazioni in base a cosa avete a disposizione di più fresco, cavolfiore bianco, viola o romano.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
-
250 g Orzo perlato
-
400 g Cavolfiore verde
-
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
-
1 Scalogno
-
1 Dado vegetale
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Pepe nero (macinato)
-
500 ml Acqua
Preparazione
-
- Pulire il cavolfiore dividendolo in piccole cimette,ed immergerlo in acqua e sale per 30 minuti, poi sciacquarlo abbondantemente sotto acqua corrente
- portare ad ebollizione 500 ml di acqua e sciogliervi il dado vegetale
- tagliarle finemente lo scalogno e rosolarlo in un filo di olio evo aggiungere anche il concentrato di pomodoro e i 500 ml di brodo bollenti
- aspettare che il bollore si ripresenti e immergere le cimette di cavolfiore e far cucinare per 15 min
- aggiungere l’orzo dopo averlo sciacquato con acqua corrente e far cucinare fino al raggiungimento della cottura, di solito l’orzo perlato cucina tra i 10/12 minuti
- servite con pepe nero e se gradite del parmigiano grattugiato
Note
Ti piace ricetta della Zuppa d’orzo e cavolfiore, clicca e iscriverti sulla nostra PAGINA FACEBOOK, per essere sempre aggiornata/o con le novità sul Blog.
Torna alla HOME per scoprire altre ricette.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!