Zuppa d’orzo e cavolfiore

Ormai è tempo di cavolfiori ed è tempo di zuppe e quindi ecco una a cui non potrete resistere, Zuppa d’orzo e cavolfiore semplice e gustosa, genuina ma con gusto.

Per preparare la Zuppa d’orzo e cavolfiore, io ho usato il cavolfiore Siciliano ma potete fare delle variazioni in base a cosa avete a disposizione di più fresco, cavolfiore bianco, viola o romano.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 250 g Orzo perlato
  • 400 g Cavolfiore verde
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 1 Dado vegetale
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Pepe nero (macinato)
  • 500 ml Acqua

Preparazione

    • Pulire il cavolfiore dividendolo in piccole cimette,ed immergerlo in acqua e sale per 30 minuti, poi sciacquarlo abbondantemente sotto acqua corrente
    • portare ad ebollizione 500 ml di acqua e sciogliervi il dado vegetale
    • tagliarle finemente lo scalogno e rosolarlo in un filo di olio evo aggiungere anche il concentrato di pomodoro e i 500 ml di brodo bollenti
    • aspettare che il bollore si ripresenti e immergere le cimette di cavolfiore e far cucinare per 15 min
    • aggiungere l’orzo dopo averlo sciacquato con acqua corrente e far cucinare fino al raggiungimento della cottura, di solito l’orzo perlato cucina tra i 10/12 minuti
    • servite con pepe nero e se gradite del parmigiano grattugiato

Note

Ti piace ricetta della Zuppa d’orzo e cavolfiore, clicca e iscriverti sulla nostra PAGINA FACEBOOK, per essere sempre aggiornata/o con le novità sul Blog.

Torna alla HOME per scoprire altre ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.