Spesso adoriamo fare colazione in modo diverso…. ed ecco che adoriamo le Waffle dolci, una base semplice da fare sia con la macchina per waffle che con lo stampo in silicone per il forno…. da farcire come più vi piace… a noi piacciono con salsa di fragole e frutta fresca….
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni14
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la cottura
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Per preparare i waffle dolci, iniziate così; separatere i tuorli dagli albumi quindi sbattete i tuorli con metà dello zucchero, finché saranno amalgamati e schiariti. Unite ai tuorli il burro fuso, lasciandolo raffreddare prima di versarlo nel composto di tuorli e zucchero.
Montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporateli al composto ottenuto precedentemente, con delicatezza aiutandovi con una scatola.
Aggiungete all’impasto anche il sale ed i semi della bacca di vaniglia, la farina con il lievito, setacciati, mi raccomando poco alla volta, sempre delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso prendete la macchina per waffle, o la teglia per waffle in silicone da infornare, accendete la macchina e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto, o scaldare il forno a 200°C , appena la piastra è calda spennellate le piastre con il burro. Versate un generoso cucchiaio di impasto per volta al centro della piastra, quando chiuderete la piastra il composto sposterà per tutta la dimensione della piastra, o quasi. Una volta chiusa la macchina per waffle lasciate cuocere per circa cinque minuti o fino a quando il waffle risulti ben dorato.
Se invece usate il forno versate l’ impasto negli stampi in silicone fino al bordo ed infornate a 180 C per 10/12 minuti o fino a quando i waffle saranno dorate.
Guarnite come preferite e servite.
Procedimento Kenwood CookEasy+, multi e multi smart
Per preparare i waffle dolci, iniziate così; separatere i tuorli dagli albumi quindi mettete nella ciotola l’accessorio frusta, gli albumi con metà zucchero, impostate velocità 7, temperatura 37°C per circa 2 minuti.
Mettere da parte e inserire i tuorli con lo zucchero rimasto, impostare velocità 8 temperatura 0 per 2 Minuti.
Unire il burro fuso dal giro sul coperchio mentre il robot è in funzione a velocità 7.
Aggiungete all’impasto anche il sale ed i semi della bacca di vaniglia, infine a mano unite alternando la farina con il lievito, setacciati, mi raccomando poco alla volta, agli albumi montati, sempre delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso prendete la macchina per waffle, o la teglia per waffle in silicone da infornare, accendete la macchina e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto, o scaldare il forno a 200°C , appena la piastra è calda spennellate le piastre con il burro. Versate un generoso cucchiaio di impasto per volta al centro della piastra, quando chiuderete la piastra il composto sposterà per tutta la dimensione della piastra, o quasi. Una volta chiusa la macchina per waffle lasciate cuocere per circa cinque minuti o fino a quando il waffle risulti ben dorato.
Se invece usate il forno versate l’ impasto negli stampi in silicone fino al bordo ed infornate a 180 C per 10/12 minuti o fino a quando i waffle saranno dorate.
Guarnite come preferite e servite.
Dosi variate per porzioni