Un dolcetto senza troppi ripensamenti, non ci sono grassi e soddisfano la nostra voglia di dolce anche se non vogliamo rovinare la nostra linea….. sofficissime e semplicissime con pochi ingredienti queste Treccine alla ricotta, biscotti soffici senza uova, burro e olio
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
-
200 g ricotta fresca (Di pecora ben asciutta)
-
130 g Farina 0
-
80 g zucchero semolato
-
1/2 bacche Vaniglia (semi)
-
4 g Lievito per dolci
Per la finitura
-
q.b. zucchero semolato
-
q.b. Latte
Preparazione
-
- In una terrina capiente mettete la ricotta, la farina, lo zucchero, i semi di 1/2 bacca di vaniglia e il lievito per dolci
- impastate velocemente il tutto e avvolgete in pellicola da porre 20 minuti in frigorifero
- foderate una leccarda da forno con carta da forno e preriscaldate il forno a 170 ° C
- dividete l’impasto in 12 palline e di ognuno ricavate un salsicciotto che piegherete a metà ed intreccerete fino alla base in modo leggero e delicato
- quindi ponete sulla leccarda, ben distanziate perché in cottura raddoppierà no, io ho fatto 2 leccarda in ognuna ne ho messe 6
- spennellate con latte e cospargete con zucchero semolato
- quindi infornate a 170°C ventilato per 25/30 min, fino a doratura
- lasciate intiepidire,se le spostate da calde si romperanno facilmente, e servite le treccine
- saranno soffici e gustose
Procedimento Kcook Multi e multi smart
-
Prendere la ciotola del kcook e inserire la MIDI-BLADE,mettete la ricotta, la farina, lo zucchero, i semi di 1/2 bacca di vaniglia e il lievito per dolci
- impastate a velocità 10 per 30 secondi,prelevare l’impasto ed avvolgete in pellicola,poi porre 20 minuti in frigorifero
- foderate una leccarda da forno con carta da forno e preriscaldate il forno a 170 ° C
- dividete l’impasto in 12 palline e di ognuno ricavate un salsicciotto che piegherete a metà ed intreccerete fino alla base in modo leggero e delicato
- quindi ponete sulla leccarda ben distanziate consiglio di metterne 6 in ogni leccarda, perché raddoppiano
- spennellate con latte e cospargete con zucchero semolato
- quindi infornate a 170°C ventilato per 25/30 min, fino a doratura
- lasciate intiepidire non toccatele da calde si romperebbero e servite le treccine
- saranno soffici e gustose
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Davvero deliziosi questi biscotti li vorrei provare, secondo te posso usare lo zucchero di canna?
Secondo me si, ma lo affinerei con un macina caffè se usi quello grezzo che ha i “chicci” grossi in modo che si mescoli bene
Un dolcetto veramente delizioso!
Questi biscotti li trovo proprio buoni, mi sono salvata la ricetta voglio provarli 🙂
Che buoni questi biscotti, se aggiungo un po’ di cacao?
Perché no, saranno buonissimi, puoi anche ricoprirli con cioccolato fuso
Che deliziosi dolcetti, ideali per la colazione 🙂