Treccine alla ricotta, biscotti soffici senza uova, burro e olio

Un dolcetto senza troppi ripensamenti, non ci sono grassi e soddisfano la nostra voglia di dolce anche se non vogliamo rovinare la nostra linea….. sofficissime e semplicissime con pochi ingredienti queste Treccine alla ricotta, biscotti soffici senza uova, burro e olio

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 200 g ricotta fresca (Di pecora ben asciutta)
  • 130 g Farina 0
  • 80 g zucchero semolato
  • 1/2 bacche Vaniglia (semi)
  • 4 g Lievito per dolci

Per la finitura

  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. Latte

Preparazione

    1. In una terrina capiente mettete la ricotta, la farina, lo zucchero, i semi di 1/2 bacca di vaniglia e il lievito per dolci
    2. impastate velocemente il tutto e avvolgete in pellicola da porre 20 minuti in frigorifero
    3. foderate una leccarda da forno con carta da forno e preriscaldate il forno a 170 ° C
    4. dividete l’impasto in 12 palline e di ognuno ricavate un salsicciotto che piegherete a metà ed intreccerete fino alla base in modo leggero e delicato
    5. quindi ponete sulla leccarda, ben distanziate perché in cottura raddoppierà no, io ho fatto 2 leccarda in ognuna ne ho messe 6
    6. spennellate con latte e cospargete con zucchero semolato
    7. quindi infornate a 170°C ventilato per 25/30 min, fino a doratura
    8. lasciate intiepidire,se le spostate da calde si romperanno facilmente, e servite le treccine
    9. saranno soffici e gustose

     

Procedimento Kcook Multi e multi smart

  1. Prendere la ciotola del kcook e inserire la MIDI-BLADE,mettete la ricotta, la farina, lo zucchero, i semi di 1/2 bacca di vaniglia e il lievito per dolci

    1. impastate a velocità 10 per 30 secondi,prelevare l’impasto ed avvolgete in pellicola,poi porre 20 minuti in frigorifero
    2. foderate una leccarda da forno con carta da forno e preriscaldate il forno a 170 ° C
    3. dividete l’impasto in 12 palline e di ognuno ricavate un salsicciotto che piegherete a metà ed intreccerete fino alla base in modo leggero e delicato
    4. quindi ponete sulla leccarda ben distanziate consiglio di metterne 6 in ogni leccarda, perché raddoppiano
    5. spennellate con latte e cospargete con zucchero semolato
    6. quindi infornate a 170°C ventilato per 25/30 min, fino a doratura
    7. lasciate intiepidire non toccatele da calde si romperebbero e servite le treccine
    8. saranno soffici e gustose

     

Note

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7 Risposte a “Treccine alla ricotta, biscotti soffici senza uova, burro e olio”

    1. Secondo me si, ma lo affinerei con un macina caffè se usi quello grezzo che ha i “chicci” grossi in modo che si mescoli bene

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