Tortine con crema al caffe’ (senza cottura),un dolce semifreddo… la crema di caffè rinchiusa nel biscotto al cacao
Avevo voglia di qualcosa, che non ho mai mangiato ancora… cosa sarebbe. Apro il frigo e vedo il mascarpone. Hmm do un’ occhiata ad internet e trovo questa ricetta. Mi ha incuriosita da subito. È un po’ lavorativa però,ne vale la pena. Si scioglie in bocca e non ha cottura
Tortine con crema al caffe’ (senza cottura)
Ingredienti
10 tortine
- 350 g biscotti al cacao
- 200 g burro
- 200 g Mascarpone
- 100 ml Panna
- 50 g zucchero a velo
- 4 cucchiai caffè solubile
- qb cacao amaro
Istruzioni
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tritare in un tritatutto i frollini
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Aggiungere il burro tagliato a dadini piccoli e tritare ancora,fino ad ottenere una grossolana sabbiolina
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Adesso dividere l’impasto in 4 parti. Di cui 3 riunire insieme è uno lasciarlo da parte.
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Dalla porzione grande formare 10 palline
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Posizionare le Palline una alla volta su una carta da forno ricoprire con altra carta e schiacare.
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Con aiuto di una lama staccare piano la forma
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Mettere lo zucchero a velo e la panna in una ciotola e montarli leggermente con una frusta elettrica,quindi unire il mascarpone ed il caffè solubile e lavorare il tutto con delle fruste elettriche
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Lasciare riposare le tortine nel frigorifero per circa 2 ore.