Torta semifreddo mascarpone e nutella. E nata per una pura curiosità delle ricerche sulle pagine estere. Si e vero visto che io non sono italiana mi piace dare sbirciatine sulle scelte di vari dolci polacchi. Per poi proporvi a voi fan di mille1ricette.
Spero che vi piacerà tanto.
Torta semifreddo mascarpone e nutella
Ingredienti
base:
- 120 gr biscotti Oro Saiva
- 70 gr burro sciolto
- 3 cucchiai di nutella
crema:
- 500 gr mascarpone
- 400 ml panna da montare dolce
- 5 cucchiai di nutella
- 12 fogli colla di pesce
decorazione
- 100 gr cioccolato fondente (io ho usato quello al pistacchio)
- 2 cucchiai di burro
Preparazione
- in un trita tutto versate i vostri biscotti e sminuzzate tutti per bene, poi aggiungete la nutella e il burro sciolto e raffreddato. mescolare tutto uniformante
- stendete il composto in una forma con cerniera, lasciate riposare nel frigo
- dividete la vostra colla di pesce e mettete la nei due piatti con acqua lasciate cosi 10 min
- ora montate la panna. una volta montata aggiungete il mascarpone. dividete la crema in due porzioni uguali
- prendete un piccolo pentolino sgocciolate la colla e mettete nel pentolino ponete sulla fiamma bassa mescolando sempre fate modo che la colla si scioglie. ora raffreddate la un po sempre mescolando e versate in una parte della panna con mascarpone, lavorate per qualche secondo con le fruste non troppo pero. versate il composto bianco sui biscotti
- ora prendete la seconda porzione di panna e mascarpone aggiungete la nutella e mescolate fino che diventa uniforme. sciogliete restante di colla di pesce e aggiungete alla crema di nutella. lavorate velocemente e stendete sulla vostra torta lasciate riposare per 1 ora nel frigo
- dopo 1 ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. lasciate raffreddare un po e poi stendete sulla vostra torta
- lasciate a riposare la torta per almeno 2 ore nel frigo. Sarebbe perfetta anche preparatala sera prima
Mamma mia che golosità, complimenti!!!!