Torta salata con patate

Torta di patate

Torta salata con patate

E ‘nata per puro caso… io personalmente adoro le patate, e le farei in tutti i modi. Quel giorno non mi sentivo bene e non mi andava di andare a fare la spesa. Allora mi sono immaginata nella mia testa una torta del genere. Volevo farla su un ripiano croccante ovviamente salato ma non troppo e le patate sopra. Avevo però paura che le patate rimanevano crude,le ho cotte un po nella pentola Cosi poi la patata terminava la cottura nel forno.

“… vi dico solo che si sono leccati i baffi……sparita tutta 🙂  “

adesso invito tutti voi a prepararla e poi se avete voglia lasciarmi le vostre opinioni proprio qui sotto la ricetta.

Buon Appetito 

Ingredienti

per la frolla, teglia da 22 cm
ripieno

Istruzioni

preparazione della pasta frolla
  1. in una ciotola capiente versare la farina sale e burro tagliato a pezzi piccoli, iniziare la lavorazione del impasto poi aggiungere l’uovo e lavorare fino ad ottenere un bel panetto
  1. richiudere impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare almeno 20 minuti nel frigorifero. dopo di che sara pronto a cottura
preparazione della farcia
  1. Pulire e tagliare a rondelle le patate. cucinarle per in acqua leggermente salata
  2. stendere impasto di pasta frolla sul foglio di carta da forno. con tutto insieme ricoprire il tegamino per la torta.
  3. farcire con la sottiletta e poi posizionare le patate prima bollite.
  4. in un altro piatto sbattere con la forchetta un uovo e ricoprire tutta la superficie della torta
  5. sopra posizionare la pancetta a cubetti e infornare a 200° per circa 30 minuti
  6. ottima calda e anche fredda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.