Torta ai tre cioccolati

Per gli amanti del cioccolato questo è il dolce ideale,una base biscottata ricoperta con strati di tre diverse mousse cioccoGolose…. cioccolato bianco, cioccolato al latte e cioccolato fondente “Non credo esista una persona a cui non piaccia questa torta,poi è anche priva di cotture in forno,quindi molto estiva e fresca,io l’ho proposta l’altra sera dopo una cena tra amici,e credetemi si è completamente volatilizzata,soffice e golosa bontà,da gustare ad ogni cucchiaiata” Un’ assoluta bontà!

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gfrollini secchi
  • 90 gBurro

Per la mousse al cioccolato fondente

  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 125 mlPanna vegetale senza lattosio (Zuccherata)
  • 125 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Per la mousse al cioccolato al latte

  • 100 gCioccolato al latte
  • 125 mlPanna vegetale senza lattosio (Zuccherata)
  • 125 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Per la mousseal cioccolato bianco

  • 100 gCioccolato bianco
  • 125 mlPanna vegetale senza lattosio (Zuccherata)
  • 125 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Inoltre

  • q.b.Cioccolato kinder (Per decorare)

Preparazione

La base

  1. Tritare finemente in un mixer i frollini e mescolarli al burro fuso Schiacciare il composto in una tortiera a cerniera da 22 cm e porre in frigorifero

  2. Mousse fondente

    Iniziamo la prima mousse. Sciogliere il cioccolato fondente potete scegliere se farlo al microonde o a bagnomaria Montare la panna, unite con il mascarpone e lo zucchero, con l’ aiuto di una planetaria o le fruste elettriche alla velocita massima lavorate il mascarpone ed incorporate la panna poco per volta con una spatola, versare su di essa il cioccolato fuso a filo mescolando dal basso verso l’alto con una spatola finché sarà omogenea Versare sulla base di biscotti,livellare e porre in frigorifero.

    Mousse al latte

    Sciogliere il cioccolato al latte, potete scegliere se farlo al microonde o a bagnomaria. Montare la panna, unite con il mascarpone e lo zucchero, con l’ aiuto di una planetaria o le fruste elettriche alla velocita massima lavorate il mascarpone ed incorporate la panna poco per volta con una spatola, versare su di essa il cioccolato fuso a filo mescolando dal basso verso l’alto con una spatola finché sarà omogenea Versare sulla mousse al cioccolato fondente,livellare e porre in frigorifero.

    Mousse bianca

    Sciogliere il cioccolato bianco potete scegliere se farlo al microonde o a bagnomaria Montare la panna, unite con il mascarpone e lo zucchero, con l’ aiuto di una planetaria o le fruste elettriche alla velocita massima lavorate il mascarpone ed incorporate la panna poco per volta con una spatola, versare su di essa il cioccolato fuso a filo mescolando dal basso verso l’alto con una spatola finché sarà omogenea Versate sulla mousse al cioccolato al latte,livella e porre in frigorifero per 2 ore. Sformare la torta passando un coltello umido sulla parte a contatto con l’anello . Decorare a piacere con cioccolato o glassa al cioccolato kinder

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. la base Nel boccale montare la Max blade e tritare i Follini,azionando la velocità 9 manualmente,per 30 secondi,poi portate la velocità a 12 per 30 secondi Aggiungere il burro e azionare manualmente temperatura 50 ° C per 2 minuti,velocità 7 Schiacciare il composto in una tortiera a cerniera da 22 cm e porre in frigorifero mousse fondente Iniziamo la prima mousse. Sciogliere il cioccolato fondente potete scegliere se farlo al microonde o a bagnomaria Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero,nel boccale,pulito,con la frusta a velocità 12 per 2 minuti, successivamente versate a filo il cioccolato e lasciate in azione per 1 minuto velocità 5 Versare sulla base di biscotti,livellare e porre in frigorifero. mousse al latte Sciogliere il cioccolato al latte, potete scegliere se farlo al microonde o a bagnomaria. Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero,nel boccale,pulito,con la frusta a velocità 12 per 2 minuti, successivamente versate a filo il cioccolato e lasciate in azione per 1 minuto velocità 5 Versate sulla mousse al cioccolato fondente, livellare livellare ponete in frigorifero mousse bianca Sciogliere il cioccolato bianco potete scegliere se farlo al microonde o a bagnomaria Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero,nel boccale,pulito,con la frusta a velocità 12 per 2 minuti, successivamente versate a filo il cioccolato e lasciate in azione per 1 minuto velocità 5 Versate sulla mousse al cioccolato al latte,livella e porre in frigorifero per 2 ore. Sformare la torta passando un coltello umido sulla parte a contatto con l’anello . Decorare a piacere con cioccolato o glassa al cioccolato kinder  

Procedimento Kcook

  1. la base Nel boccale montare la lama tritare i Follini,azionando CHOP per 30 secondi o più per tritare bene Aggiungere il burro e azionare manualmente temperatura 1S per 2 minuti,STIR 1 Schiacciare il composto in una tortiera a cerniera da 22 cm e porre in frigorifero mousse fondente Iniziamo la prima mousse. Sciogliere il cioccolato fondente potete scegliere se farlo al microonde o a bagnomaria Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero,nel boccale,pulito,con la lama tenendo premuto CHOP per 2 minuti, successivamente versate a filo il cioccolato e premete nuovamente CHOP per 30 secondi Versare sulla base di biscotti,livellare e porre in frigorifero. mousse al latte Sciogliere il cioccolato al latte, potete scegliere se farlo al microonde o a bagnomaria. Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero,nel boccale,pulito,con la lama tenendo premuto CHOP per 2 minuti, successivamente versate a filo il cioccolato e premete nuovamente CHOP per 30 secondi Versate sulla mousse al cioccolato fondente, livellare livellare ponete in frigorifero mousse bianca Sciogliere il cioccolato bianco potete scegliere se farlo al microonde o a bagnomaria Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero,nel boccale,pulito,con la lama tenendo premuto CHOP per 2 minuti, successivamente versate a filo il cioccolato e premete nuovamente CHOP per 30 secondi Versate sulla mousse al cioccolato al latte,livella e porre in frigorifero per 2 ore. Sformare la torta passando un coltello umido sulla parte a contatto con l’anello . Decorare a piacere con cioccolato o glassa al cioccolato kinder  

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta ai tre cioccolati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.