Tiramisu’ Mokaccino

Una variante più golosa e ricca,non un semplice tiramisù…provare per credere…

Ho voluto provare questa variante per limitare l’ uso del caffè,che ha un effetto molto eccitante su me e non mi fa dormire,penserete… potrei usare il decaffeinato,ma non è la stessa cosa,visto che a mangiarlo non sono solo io ( fortunatamente 😝)

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 savoiardi
500 g mascarpone
250 g panna montata (Zuccherata)
120 g zucchero
3 uova (Medie)

Per la bagna

4 caffè (Espressi)
100 ml latte
30 g cioccolato fondente

Per la finitura

cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Per preparare il tiramisù mokaccino, scaldare il latte dove scioglierete il cioccolato, aggiungere i caffè quando si sarà intiepidito.

Montare la panna con le fruste elettriche.

Sciogliere lo zucchero in un pentolino con 4 cucchiai di cucchiai di acqua, fino a raggiungere il bollore.

Montare le uova con le fruste elettriche ed unire lo zucchero sciolto ed ancora caldo, a filo su esse con le fruste in funzione, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Lavorare il mascarpone a crema unendo poco per volta la panna e le uova montate.

Inzuppare i savoiardi velocemente nel mokaccino e posizionarne metà su un vassoio o una pirofila da 8 porzioni(12 savoiardi)

Spalmare metà crema su di essi ed una spolverata di cacao amaro, quindi ripetere lo strato di savoiardi e crema, finendo con cacao

Tenere in frigorifero 4 ore prima di servire

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