Una variante più golosa e ricca,non un semplice tiramisù…provare per credere…
Ho voluto provare questa variante per limitare l’ uso del caffè,che ha un effetto molto eccitante su me e non mi fa dormire,penserete… potrei usare il decaffeinato,ma non è la stessa cosa,visto che a mangiarlo non sono solo io ( fortunatamente 😝)
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la bagna
Per la finitura
Strumenti
Passaggi
Per preparare il tiramisù mokaccino, scaldare il latte dove scioglierete il cioccolato, aggiungere i caffè quando si sarà intiepidito.
Montare la panna con le fruste elettriche.
Sciogliere lo zucchero in un pentolino con 4 cucchiai di cucchiai di acqua, fino a raggiungere il bollore.
Montare le uova con le fruste elettriche ed unire lo zucchero sciolto ed ancora caldo, a filo su esse con le fruste in funzione, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Lavorare il mascarpone a crema unendo poco per volta la panna e le uova montate.
Inzuppare i savoiardi velocemente nel mokaccino e posizionarne metà su un vassoio o una pirofila da 8 porzioni(12 savoiardi)
Spalmare metà crema su di essi ed una spolverata di cacao amaro, quindi ripetere lo strato di savoiardi e crema, finendo con cacao
Tenere in frigorifero 4 ore prima di servire
Dosi variate per porzioni