La Spigola in crosta dorata, è un piatto completo e soprattutto molto d’effetto perchè il pesce si veste di questa crosta composta dalle patate affettate,che in forno si doreranno,io li abbino a dei pomodorini perchè mi piace il loro sapore dolce ma acido abbinato al pesce.
Mi trovavo al mercato di Ballarò, famosissimo mercato di Palermo,la mia adorata città e volevo comprare qualcosa per cena,ma volevo fare una ricetta nuova,ecco che il pescivendolo esce con questa ricetta,dicendomi anche: ” e mi faccia sapere cosa mangia!!!”
Spigola in crosta dorata
Ingredienti
- 1 spigola
- 3 patate novelle medie
- qb pomodorini
- 1 spicchio D’aglio
- 1 fetta Limone
- qb sale e pepe
- qb Olio evo
- qb Aromi misti
Istruzioni
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Pulite bene la spigola privandola delle interiora e squamatela
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quindi adagiatela in una teglia ricoperta di carta forno e passatela sotto l grill a circa 200°C per circa 20 min
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appena tiepida private la spigola della pelle solamente dalla parte superiore
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qundi affettate le patate lavate,con la buccia a circa 5 mm
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salate la spigola da entrambi i lati e ponete al suo interno ( al posto delle interiora) l’aglio pulito,la fetta di limone ed un paio di pomodorini,una manciata di aromi e ponete sulla sua superfice le fette di patate,che a sua volta sistemerete di sale e spolverizzerete con gli aromi
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quindi aggiungere alla teglia i pomodorini tagliati a metà e salati e passate il tutto con un filo d’olio evo ed infornate a forno caldo per 20 min a 180°C
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servite ben calda con i pomodorini