un secondo completo e pieno di gusto,perchè cotto nel vino,completo anche di contorno….il trucco per la morbidezza??? è sicuramente la cottura lenta nella pentola a pressione o nel Kenwood kcook multi
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne di Cosce di tacchino (A pezzi)
- 100 gcipolla
- 150 gCarote
- 300 gPiselli surgelati
- 100 mlVino bianco secco
- 250 mlBrodo vegetale
- 1Dado
- 50 gOlio evo
- q.b.Pepe
- q.b.Farina 0
Preparazione
In una pentola a pressione,fate un trito con la cipolla, e tagliate a fette la carota quindi soffriggete il tutto a fiamma viva con olio evo aggiungete la carne passata prima nella farina,mescolatela al soffritto e aggiungete il vino,fate sfumare qualche minuto e aggiungete il dado ed il brodo vegetale,chiudete la pentola e aspettate il fischio quindi mettete il gas al minimo e lasciate cucinare per 30 min fate sfiatare la pentola,tenendo alzata la valvola di sfiato in modo che quella di sicurezza scenda giù quindi apritela ed aggiungete i piselli,mescolate e chiudetela nuovamente,mettete su gas vivo aspettate il fischio e mettetela a gas minimo per 10 min,aspettate che la valvola di sicurezza scenda sola adesso potete servire con pepe nero
Procedimento Kcook Multi e multi smart
Pesare 500 g di carne di cosce di tacchino Mettere da parte Prendere il boccale Inserìre la pala mescolatrice Mettere il boccale sulla bilancia Pesare 50 g di olio evo pesare 100 g di cipolla mettere da parte Pesare 150 g di carote e affettarle con il disco numero 5 del direct prep, e mettere da parte mettere la ciotola sulla base del kcook multi Con il tappo per cotture lente
Mettere la cipolla finemente tritata al coltello
Mettere le carote a fette
Versare l’olio evo
Mettere il coperchio con il tappo Azionare 120 °C per 5 minuti
Aggiungere La carne a pezzi,ma Prima passarli nella farina
Mettere il coperchio senza tappo Avviare 100 °C per 5 minuti
Aprire la ciotola mescolare con spatola
Aggiungere 100 ml di vino bianco secco
Aggiungere il dado ed il brodo vegetale
Mettere il coperchio con il tappo Avviare cottura a 93 °C per 40 minuti
Aggiungere 300 g di piselli surgelati Mettere il coperchio con il tappo Avviare 93 °C per 20 minuti
Aprire la ciotola mescolare Con una spatola
Mettere il coperchio senza tappo Avviare 120 ° C per 3 minuti
Servire con pepe nero