Un primo piatto che adoro,un must a casa mia,sia con le vongole fresche,che in mancanza,con quelle sgusciate surgelate,ovviamente il sapore cambia,ma è ottimo lo stesso……
Il mio consiglio è di usare uno spaghetto grosso intanto perché tiene meglio la cottura e quando viene saltato con il condimento si manteca molto meglio in mancanza dello spaghetto grosso uso il delle buone linguine sempre abbastanza ruvida e abbastanza corpose per lo stesso motivo
Spaghetti vongole e pomodorino
Ingredienti
- 350 g spaghettoni
- 1 kg vongole veraci
- 30 pomodorini ciliegini
- qb sale e pepe
- qb Olio evo
- 3 spicchio d aglio
- qb prezzemolo triitato
Porzioni: porzioni
Istruzioni
-
In una padella rosolare l aglio schiacciato con olio evo Aggiungere le vongole,ben pulite e lasciate in acqua ad eliminare la sabbia
-
Coprire e lasciare a fiamma media in modo che si aprano tutte
-
Filtrare il brod lo.e.pulire le vongole,privandoli dei gusci
-
Rosolare.uno.spicchio.d.aglio schiacciato in olio evo ed.aggiungere i pomodorini tagliati in 4,dopo.5.min aggiungere le vongole,il.brodo.e.sistemare di sale
-
Cucinare gli spaghetti e scolarla molto al dente e.saltarla.a fuoco alto nel.condimento con una manciata di prezzemolo e pepe finché tira l acqua e servire