Gli spaghetti in salsa di astice, sono un primo raffinato ma facile da realizzare, lo faccio spesso ed è un piatto che per le occasioni speciali mi da grandi soddisfazioni, un piatto d’effetto
da realizzare sia con Astice fresco che surgelato,questa ricetta vi piacerà
Spaghetti in salsa di Astice
Ingredienti
4 porzioni
- 500 G Astice Fresco o decongelato
- 1 Carota
- 1 Cipollotto
- 1 Spicchio Aglio
- 1/2 Costa Sedano
- 60 G Polpa di pomodoro
- 50 G Panna da cucina
- 100 Ml vino bianco
- Qb Olio evo
- Qb sale e pepe
- Qb prezzemolo tritato
- 350 G spaghetti
Istruzioni
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Iniziamo cucinando l’astice,la cottura è invariata che sia fresco o decongelato. Quindi portare a bollore abbondante acqua ed immergervi l’astice intero,per 10 MAX 12 minuti,non di più perché la carne rischia di diventare gommosa
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Mentre l’astice raffredda in una padella antiaderente rosolare un trito di carota,sedano e cipolla,con un filo d’olio e li spicchio d’aglio pulito ed intero, per un paio di min
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Con un coltello ben affilato tagliamo in due,dal lato della lunghezza l’astice e prelevare la polpa della coda e delle chele,per questa usare uno schiaccia noci
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Tagliare finemente al coltello la polpa avendo cura di aver levato il filo nero sulla coda (l’intestino) ed aggiungerla al trito rosolato con le due parti della testa
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Sfumate con il vino bianco e lasciate cucinare per circa 5 min
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Togliere l’aglio intero e la testa,aggiungere la polpa di pomodoro sale e pepe e far cucinare ancora paio di min,qundi aggiungere la panna e passare tutto con il minipimer per ottenere una crema
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Cuocere gli spaghetti e saltare nella salsa ottenuta con prezzemolo tritato e servire