Seppia e patate in rosso primo e secondo in una pentola

Seppia e patate in rosso primo e secondo in una pentola

Seppia e patate in rosso primo e secondo in una pentola Seppia e patate in rosso primo e secondo in una pentola un primo piatto o secondo come volete. Questa ricetta l’ho conosciuta dalla mia cara amica, subito ho deciso di prepararla anche a casa mia, visto che nel freezer avevo una seppia bella grande era perfetta proprio per questo pranzo. con un sughetto potete servire la pasta e per il secondo usate la seppia e patate

Seppia e patate in rosso primo e secondo in una pentola

Ingredienti

Procedimento

  1. se le vostre seppie non sono gia pulite dovete svuotarle voi. questo metodo mi è stato insegnato da mia suocera spero che sarò brava a spiegarvi come si fa 🙂 allora prendete la vostra seppia. attrezzatevi di un coltello, ora sul ventre del mollusco troverete lo scudo sulla base vicino la testa fate un taglio per far si che lo scudo esce fuori. lo dovete spingere ben forte da sotto verso sopra. ok questo e fatto ora infilate la mano dentro il cappello troverete la sacca con il nero stringete con le dita il tubicino e con restante delle mani rovesciate il capello per far si che il dentro si troverà fuori 🙂 questo movimento sara un po difficoltoso ma serve per pulire bene la seppia. ok ora che siete riusciti basta tirare la sacca del nero (la potete legare e congelare cosi poi in un prossimo momento potete farci la pasta) togliete tutte le interiora lavatela sotto l’acqua corrente. e rovesciate nuovamente per rimetterla dritta. siamo quasi arrivati alla fine. ora vi è rimasto di togliere la sottile pelle dal lato bianco della seppia (dove più spessa) e poi ritagliare gli occhi dalla testa. ok ora solo una bel lavata ed è pronta. siete riusciti? spero di si
  2. ora tagliate le seppia a strisce
  3. sbucciate le vostre patate e tagliate a tocchetti
  4. in una pentola versate olio e aggiungete il prezzemolo e aglio tritato finemente lasciate appassire sulla fiamma bassa
  5. aggiungete le strisce di seppia saltate qualche minuto e poi versate le patate e vino. lasciate ben evaporare l’alcol
  6. versate il pomodoro pelato acqua sale e pepe cuocete a fiamma medio bassa per circa 45-60 minuti sotto coperchio mescolando ogni tanto. se il sughetto si asciuga aggiungete l’altra acqua

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