Le sarde fritte allinguate sono un antipasto tipico siciliano che dovete assolutamente provare!
Sarde allinguate, ricetta tipica Siciliana
Ingredienti:
4 persone
- 500 gr. di sarde intere freschissime
- qb Aceto di vino bianco
- qb Farina rinforzata per fritture
- qb Olio di semi di arachidi per friggere
- qb Sale
Procedimento
- Pulite le sarde sotto l’acqua corrente, togliete le squame, apritele a libro e togliete le interiora e la lisca e lasciante la coda attaccata togliete le spine laterali e sciacquate bene.Pulirle non è difficile ma bisogna fare attenzione a non far staccare i due filetti.
- Mettetele in un recipiente e copritele con l’aceto. Riponete il recipiente coperto in frigo per circa un’ora.
- Quindi prendetele, sgocciolatele bene, infarinatele e friggete in abbondante olio molto caldo. fate attenzione a passarle nella farina nel momento stesso che vanno in padella e non prima, altrimenti la farina diventa una pastella
- Lasciatele dorare da entrambi i lati e passatele su un foglio di carta assorbente.
Salate e servite ben calde.