Salsiccia funghi e patate

Salsiccia funghi e patate, un secondo ricco e completo… Preferisco tagliare la salsiccia a tocchetti per avere una maggiore manualità nel mescolamento degli ingredienti e perchè si “amalgama” meglio alle patate, inoltre i funghi li affetto direttamente con il.gambo perché sono proprio belli da vedere.

“…di certo non è un piatto light, ma la salsiccia al finocchio è già ricca di gusto da sola, unita alle patate ed ai funghi, cotto tutto insieme è veramente un successo assicurato…”

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g salsiccia al finochietto
800 g patate
500 g funghi prataioli (champignon)
olio extravergine d’oliva
1 pizzico aglio in polvere
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Per preparare la salsiccia funghi e patate, iniziate dall’accendere il forno statico a 200°C

Poi tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 6 cm e posizionarli in una teglia.

Pelare le patate e tagliarle in spicchi oppure a tocchetti, sciacquare con acqua corrente così da eliminare l’amido in eccesso. Scolare e tenere da parte, pulite con un panno umido, spellate ed affettate i funghi.

Unire alla teglia con la salsiccia : le patate, i funghi, un pizzico di sale e pepe, l’aglio in polvere ed un filo di olio extravergine di oliva, mescolate tutto.

Infornare a 180°C per circa 25 minuti, verificare la cottura delle patate prima di sfornare.

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