Risotto zucca e radicchio, la protagonista è la zucca in cubetti o grattugiata che crea una crema, il piatto in questione è a base della regina indiscussa dell’inverno, la zucca, in questo caso l’abbiamo abinata al radicchio, per un piatto bilanciato e moooooolto gustoso
Risotto zucca e radicchio
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g riso carnaroli
- 1 Scalogno piccolo
- 120 g radicchio preferibilmente di treviso
- 250 g zucca pulita
- 800 ml Acqua con 1 dado vegetale o brodo vegetale
- qb Olio evo
- 100 ml vino bianco
- qb parmigiano grattugiato
- 60 g Burro freddo
Istruzioni
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in una casseruola,lasciare appassire con un filo di olio evo lo scalogno finemente tritato a fuoco basso
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aggiungere la zucca tagliata a piccoli cubetti oppure tritata o grattugiata e far insaporire per 5 min a fuoco basso
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aggiungere il riso e mescolando fatelo tostare per un paio di min
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sfumare con il vino
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e coprire con il brodo vegetale,a metà cottura,a questo punto aggiungere il radicchio pulito e tagliato a striscioline,portare a cottura il risotto,mescolando frequentemente
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aggiustare di sale e a fuoco spento mantecare con burro a cubetti e parmigiano grattugiato mescolando di continuo, lasciare in pentola un paio di minuti prima di servire