Risotto zucca e radicchio

Risotto zucca e radicchio, la protagonista è la zucca in cubetti o grattugiata che crea una crema, il piatto in questione è a base della regina indiscussa dell’inverno, la zucca, in questo caso l’abbiamo abinata al radicchio, per un piatto bilanciato e moooooolto gustoso

Risotto zucca e radicchio

Ingredienti

4 porzioni

Istruzioni

  1. in una casseruola,lasciare appassire con un filo di olio evo lo scalogno finemente tritato a fuoco basso
  2. aggiungere la zucca tagliata a piccoli cubetti oppure tritata o grattugiata e far insaporire per 5 min a fuoco basso
  3. aggiungere il riso e mescolando fatelo tostare per un paio di min
  4. sfumare con il vino
  5. e coprire con il brodo vegetale,a metà cottura,a questo punto aggiungere il radicchio pulito e tagliato a striscioline,portare a cottura il risotto,mescolando frequentemente
  6. aggiustare di sale e a fuoco spento mantecare con burro a cubetti e parmigiano grattugiato mescolando di continuo, lasciare in pentola un paio di minuti prima di servire 

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