Risotto alle zucchine
Questa e un altra ricetta che ha ospitato a casa mia per puro caso…
mi ha fatto venire il pensiero proprio mia suocera che mi disse che vorrebbe preparare il risotto con zucchine. Pero non sapeva come si fa… io subito ho preso telefono in mano e mi sono messa alla ricerca per scoprire questa Nuova ricetta. Un po qui un po li e nata. L’ho fatta anche io, vi dico e una squisitezza. Da quel giorno questa ricetta ospita più spesso a casa perché piace a tutti gustata calda o anche fredda.
Risotto alle zucchine
Ingredienti
- 1 Piccola Cipolla
- 1 Media zucchina
- 150 Gr riso
- 400 Ml Acqua
- 2 Cucchiai Olio d’oliva
- 20 Ml vino bianco
- Q.b Sale
- Q.b Pepe
- 20 Gr burro
- 2 Cucchiai parmiggiano reggiano
Istruzioni
- Sbucciare la cipolla e setteciare finemente. Metterla in una pentola con olio soffriggere leggermente
- Appena inizia a prendere il colore aggiungere il riso scottato per 1 minuto poi versare il vino. Appena vino evapora aggiungete acqua, pepe e sale. Tutto cuocere per circa 8 minuti
- Nel fra tempo lavate bene le zucchine e le grattuggiate sui occhielli grandi.
- Aggiungete le zucchine a metà tempo di cottura del riso.
- Mescolare ogni tanto
- 2 minuti prima della fine cottura aggiungete il burro e parmiggiano mescolate bene sempre fino ad arrivare a cottura giusta del riso.
- Servite