Questo risotto ai spinaci e zucca è buonissimo e pienamente di stagione,un incontro di sapori che vi sorprenderà… La zucca è in piena stagione ed ha la capacità di abbonarsi a tantissimi e svariati gusti
“anche questo piatto graditissimo dal mio critico personale di 2 anni…”
Risotto ai spinaci e zucca
Ingredienti
4 porzioni
- 350 G riso carnaroli
- 150 G Spinaci in foglie Freschi
- 200 G Polpa di zucca
- 1/2 Cipolla
- 80 G parmigiano grattugiato
- 800 Ml Acqua
- 1 Dado Vegetale
- Qb sale e pepe
- Qb Olio evo
Istruzioni
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Scaldare l’acqua ed unirvi il dado
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In una casseruola,rosolare la cipolla,tagliata finemente con un filo di olio evo
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Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti,mescolando in considerazione
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Aggiungere un paio di mestoli di brodo e far procedere la cottura
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Nel frattempo lavare gli spinaci e tagliarli a striscioline ed aggiungerli al risotto,quindi mescolare bene ed aggiungere altri 2 mestoli di brodo
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Tagliare la polpa della zucca a cubetti di circa 1 cm è unirli al risitto,quindi portare a cottura il tutto mescolando,ed unendo il brodo al bisogno,sistemare di sale
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La cottura varia dal riso va dai 15 ai 18 min
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A cottura raggiunta togliere dal fuoco la casseruola ed aggiungere il parmigiano, un filo di olio evo e pepe nero in base ai vostri gusti, mescolare bene il tutto è servire
La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici.
Gli spinaci fanno bene: oltre al ferro contengono vitamine e sali minerali come magnesio, potassio, fosforo, rame e calcio, e in cucina siano estremamente versatili. Gli spinaci sono ricchi di vitamina A, e sono utili per la salute di intestino, muscoli, cuore e occhi