Risotto ai spinaci e zucca

Questo risotto ai spinaci e zucca è buonissimo e pienamente di stagione,un incontro di sapori che vi sorprenderà… La zucca è in piena stagione ed ha la capacità di abbonarsi a tantissimi e svariati gusti

“anche questo piatto graditissimo dal mio critico personale di 2 anni…”

Risotto ai spinaci e zucca

Ingredienti

4 porzioni

Istruzioni

  1. Scaldare l’acqua ed unirvi il dado
  2. In una casseruola,rosolare la cipolla,tagliata finemente con un filo di olio evo
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti,mescolando in considerazione
  4. Aggiungere un paio di mestoli di brodo e far procedere la cottura
  5. Nel frattempo lavare gli spinaci e tagliarli a striscioline ed aggiungerli al risotto,quindi mescolare bene ed aggiungere altri 2 mestoli di brodo
  6. Tagliare la polpa della zucca a cubetti di circa 1 cm è unirli al risitto,quindi portare a cottura il tutto mescolando,ed unendo il brodo al bisogno,sistemare di sale
  7. La cottura varia dal riso va dai 15 ai 18 min
  8. A cottura raggiunta togliere dal fuoco la casseruola ed aggiungere il parmigiano, un filo di olio evo e pepe nero in base ai vostri gusti, mescolare bene il tutto è servire

 

La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici.
Gli spinaci fanno bene: oltre al ferro contengono vitamine e sali minerali come magnesio, potassio, fosforo, rame e calcio, e in cucina siano estremamente versatili. Gli spinaci sono ricchi di vitamina A, e sono utili per la salute di intestino, muscoli, cuore e occhi

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