Il ragù di salsiccia ricco di gusto ideale per molti piatti possiamo realizzare dalla classica pasta al ragù ad un ottima lasagna a cui il nostro ragù speciale donerà un tocco in più
Ragu’ di salsiccia
Ingredienti
- 250 g macinato di salsiccia con semi di finocchio
- 250 g macinato i suino
- 1.5 l passata di pomodoro rustica
- 2 carote medie
- 1 costa Sedano
- 1 Scalogno
- 1 spicchio d aglio
- qb Olio evo
- qb Sale
- 1 pizzico noce moscata
- 60 ml vino bianco
Istruzioni
-
tritare la carota,il sedano,lo scalogno e l aglio con l aiuto di un tritatutto oppure finemente al coltello
-
rosolare il soffritto in padella a fuoco medio,con 6 cucchiai di olio evo
-
aggiungere il macinato di salsiccia e di suino e lasciarla cuciare a fuoco medio coperta,mescolando di tanto in tanto ed assicurandosi che non si creano grandi pezzettoni di carne
-
non appena la carne è totalmente cotta alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino
-
aggiungiamo la passata di omodoro,il sale e la noce moscata e lasciamo cucinare a fuoco basso,con il coperchio leggermente sollevato per 45 min
-
un ottimo condimento per la pasta,oer la pasta al forno e per lasagne e cannelloni un gusto ricco e corposo grazie alla presenza della salsiccia e dei suoi aromi