Quiche zucchine e pancetta e semplicemente una torta salata, molto buona gustata si a caldo che anche fredda e perfetta. Facile da preparare in qualsiasi momento del l’anno.
Quiche zucchine e pancetta
Ingredienti
Ingredienti per Pasta frolla
- 120 g farina 0
- 120 g semola di rimacinato
- 120 g burro di frigorifero
- 1 uovo
- qb Sale
Ingredienti per la farcia
- 2 zucchine grandi
- 3 uova
- 1/2 cipolla
- 20 ml acqua
- 3 cucchiai d’olio di oliva
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 50 gr pancetta a dadini
Preparazione
- procedimento per preparare la pasta frolla troverete cliccando qui
- in una padella antiaderente versate olio, la cipolla tagliata a dadini e zucchine lavate bene e tagliate a fettine di circa 2-3mm.
- lasciate appasire sulla fiama media, durante ssfumate con un po di acqua aggiungendo anche un po di sale e pepe a piacere
- prendete la forma per la torta (io personalmente mi trovo bene con quelle in ceramica) e stendete la vostra frolla sulla carta da forno e poi rivestite la forma
- in un piatto sbattete uova con il parmigiano
- ora assemblate tutto nella forma posizionate prima vostre zucchine poi mettete sopra la pancetta e alla fine versate uova
- tutto cuocete nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 35-40 minuti
- servite a piacere buono caldo e anche freddo
Ciao! Posso chiederti di quanti cm é larga la tua teglia in ceramica?
Ciao è di circa 20 cm