Polpette di manzo cremose con funghi

Cremosissime le Polpette di manzo cremose con funghi. un caldo piatto invernale, facile e gustoso. Con prodotti di stagione ma da fare anche fuori stagione con prodotti surgelati….

Se usi funghi freschi aggiungi agli ingredienti 100 ml di acqua

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

per le polpette

  • 300 g carne macinata (a scelta)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Noce moscata (in polvere)
  • q.b. Farina 0
  • 50 g Olio di semi (per friggere)

per i funghi

  • 400 g Funghi champignon (Surgelati)
  • 120 g pomodorino
  • 1 Dado vegetale
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Olio evo
  • q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

per le polpette

    • in una capiente ciotola mettere: la carne macinata,l uovo,il pangrattato,,il parmigiano,il prezzemolo,un pizzico di sale e pepe, un pizzico di noce moscata e impastare il tutto
    • creare le polpette,ne escono circa 10, quindi passarle nella farina e friggerle in abbondante olio di semi fino a doratura

 per i funghi

    • in una casseruola prepariamo i funghi mettendo 3/4 cucchiai di olio evo lo spicchio d’aglio intero,ma schiacciato,e far rosolare per qualche minuto
    • aggiungere i pomodorini interi se sono piccoli altrimenti,sezionateli in due parti, e far andare a fuoco medio per circa 5 min
    • aggiungere i funghi,il dado e mettere il coperchio facendo,così cucinare per 15 min circa a fuoco medio/basso
    • aggiungere le polpette e mettere su fuoco vivo,dopo un paio di min,sfumare con il vino. Mettere a fiamma media e lasciare andare per 10 min
    • Spolverare con prezzemolo tritato e servire

Proocedimento kcook multi e multi smart

  1. Prendere la ciotola

    montare la midiblade

    Mettere nella ciotola la carne macinata,l uovo,il pangrattato,,il parmigiano,il prezzemolo,un pizzico di sale e pepe, un pizzico di noce moscata

    Avviare velocità 7  per 30 secondi

    Velocità 8 per 30 secondi

    Velocità 9 per 30 secondi

    Velocità 10 per 1 minuto

    Trasferire il composto in una ciotola

    Lavare la ciotola

    Montare il tappo delle cotture lente

    Mettere l’olio e lo spicchio d’aglio

    Mettere il coperchio con il tappo

    Avviare cottura 98 ° C per 4 minuti

    Creare le polpette con le mani umide e mettere da parte

    aggiungere i pomodorini interi se sono piccoli altrimenti,sezionateli in due parti, avviare 95 °C per 5 minuti

    Aggiungere il vino, i funghi,il dado ed avviare 98 °C per 10 minuti

    Aggiungere le polpette passate nella farina, avviare 92 °C per 15 minuti

    Togliere il tappetto avviare 120 °C per 5 minuti

    Aggiungee il prezzemolo mescolare con una spatola e servire

Note

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