Cremosissime le Polpette di manzo cremose con funghi. un caldo piatto invernale, facile e gustoso. Con prodotti di stagione ma da fare anche fuori stagione con prodotti surgelati….
Se usi funghi freschi aggiungi agli ingredienti 100 ml di acqua
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
per le polpette
-
300 g carne macinata (a scelta)
-
1 uovo
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Noce moscata (in polvere)
-
q.b. Farina 0
-
50 g Olio di semi (per friggere)
per i funghi
-
400 g Funghi champignon (Surgelati)
-
120 g pomodorino
-
1 Dado vegetale
-
100 ml Vino bianco
-
q.b. Olio evo
-
q.b. prezzemolo tritato
Preparazione
per le polpette
-
-
in una capiente ciotola mettere: la carne macinata,l uovo,il pangrattato,,il parmigiano,il prezzemolo,un pizzico di sale e pepe, un pizzico di noce moscata e impastare il tutto
-
creare le polpette,ne escono circa 10, quindi passarle nella farina e friggerle in abbondante olio di semi fino a doratura
-
per i funghi
-
-
in una casseruola prepariamo i funghi mettendo 3/4 cucchiai di olio evo lo spicchio d’aglio intero,ma schiacciato,e far rosolare per qualche minuto
-
aggiungere i pomodorini interi se sono piccoli altrimenti,sezionateli in due parti, e far andare a fuoco medio per circa 5 min
-
aggiungere i funghi,il dado e mettere il coperchio facendo,così cucinare per 15 min circa a fuoco medio/basso
-
aggiungere le polpette e mettere su fuoco vivo,dopo un paio di min,sfumare con il vino. Mettere a fiamma media e lasciare andare per 10 min
-
Spolverare con prezzemolo tritato e servire
-
Proocedimento kcook multi e multi smart
-
Prendere la ciotola
montare la midiblade
Mettere nella ciotola la carne macinata,l uovo,il pangrattato,,il parmigiano,il prezzemolo,un pizzico di sale e pepe, un pizzico di noce moscata
Avviare velocità 7 per 30 secondi
Velocità 8 per 30 secondi
Velocità 9 per 30 secondi
Velocità 10 per 1 minuto
Trasferire il composto in una ciotola
Lavare la ciotola
Montare il tappo delle cotture lente
Mettere l’olio e lo spicchio d’aglio
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare cottura 98 ° C per 4 minuti
Creare le polpette con le mani umide e mettere da parte
aggiungere i pomodorini interi se sono piccoli altrimenti,sezionateli in due parti, avviare 95 °C per 5 minuti
Aggiungere il vino, i funghi,il dado ed avviare 98 °C per 10 minuti
Aggiungere le polpette passate nella farina, avviare 92 °C per 15 minuti
Togliere il tappetto avviare 120 °C per 5 minuti
Aggiungee il prezzemolo mescolare con una spatola e servire