Pizzette arrotolate

Un antipasto o un perfetto stuzzichino da aperitivo? cosa sono per voi le Pizzette arrotolate? noi le amiamo in qualsiasi occasione che sia un aperitivo, un buffet o un’antipasto ricco e sfizioso, facile da realizzare e che cattura tutti grandi e piccini!!!

Pizzette arrotolate

Ingredienti

  • 100 ml acqua tiepida
  • 20 ml olio EVO
  • 12 g Lievito di birra
  • 250 g Farina 0

per la farcia e la finitura
  • 120 g mozzarella per pizza
  • cucchiai passata di pomodori
  • qb Origano

finitura

  • qb olio evo
  • 1 tuorlo
Istruzioni
  1. in una ciotola impastate a mano o in planetaria con gancio ad uncino, sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida, ed aggiungendo farina,sale e olio e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  2. Dopo le 2 ore di di lievitazione stendere l’impasto,aiutandovi con la farina e ricavarne un rettangolo di circa 20 cm per 30 cm di lunghezza, tutto su un foglio di carta forno
  3. Quindi spalmare su tuta la pasta la passata di pomodoro la mozzarella tritata e un pizzico d’origano 
  4. Una volta farcita la pasta arrotolare dall’estremità più corta arrotolandola su se stessa, aiutatevi con la carta da forno posta sotto la pasta, tagliare fette di 1.5 cm e porre in teglia su carta forno le pizzette arroltolate
  5. Sbattere un tuorlo e unirvi 1 cucchiaio di olio quindi sbattere ancora energicamente e spennellare le pizzette arrotolate  lasciare lievitare 2 ore a temperatura ambiente,al coperto oppure dentro il forno spento
  6. Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 25 minuti o fino a doratura quindi lasciare intiepidire sformare dalla teglia e servire tiepide
  7. Ho testato la variante di cottura con il rusticotto, un metodo antico di forno sul fornello, ho fatto così:
  8. base del rusticotto su fuoco medio, spargifiamma in dotazione con piedini in giù una piastra in ghisa da 18 cm, un rialzo di 3 cm e fatto scaldare con la campana per 5 min a fiamma alta, portata la fiamma a minimo ed inserito la teglia, messa la campana aperti i fori sul coperchio, quindi lasciato cuocere per 40 min

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