Pizza margherita al latte una ricetta fantastica morbida e piace a tutti.
Questa ricetta ho avuto dalla mia cognata. Mi ha incuriosito molto il ingrediente segreto che contiene. Per la curiosità ho provata e vi dico che la prima volta era buona ma non tanto come me la immaginavo. Però ho rifata e la seconda volta era perfetta… sparita tutta 🙂
Pizza margherita al latte
Ingredienti
- 400 Gr Farina per pizza
- 200 Gr Farina di semola
- 1 Bustina lievito di birra Secco
- 350 Ml latte Caldo
- 2 Cucchiaini Sale Fino
- 5 Cucchiai Olio d’oliva
- 2 Cucchiaini zucchero
- Q.b mozzarella Per condire
- Q.b Salsa rustica Per condire
- Q.b Olio d’oliva Per condire la pizza
Porzioni:
Istruzioni
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Sciogliere il sale e zucchero nel latte caldo (non bollente)
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Setacciate la farina per pizza e semola dentro un recipiente.
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Aggiungere il lievito di birra (io per le comodità uso quello secco ma voi se volete potete usare quello fresco dovete sciogliere nel latte anche), versate l’olio e impastate bene impasto.
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Impasto deve essere lavorato forte per circa 10 minuti deve diventare ben liscio
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Dividere impasto in 5 porzioni uguali formare le palline e lasciare a lievitare sotto le coperte
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Io personalmente la lascio lievitare solo 2 o 3 panetti,il resto lo copro con pellicola è la carta stagnola e congelo. Quando poi ho voglia di pizza la esco qualche ora prima per scongelare e farla lievitare
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Durata della lievitazione circa 2 ore. Stendere le palline e posizionare sulla teglia ricoperta di un sottile strato di farina. Farcire con salsa rustica mozzarella a piacimento
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Infornare nel forno preriscaldato a 200° circa 15 minuti