Patate ondulate alla salvia e rosmarino

Le Patate ondulate alla salvia e rosmarino, sono un contorno molto facile, ma la loro particolarità sta nel taglio delle patate, ho sempre cercato questo tipo di coltello e quando l’ho visto ho deciso di acquistarlo pechè anche una ricetta semplice può diventare apparentemente elaborata e soprattutto in certe occasioni anche l’occhio vuole la sua parte, ed ecco una di quelle ricette dove l’effetto fa molta scena

Patate ondulate alla salvia e rosmarino

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pelate le patate e lavatele ed asciugate accuratamente
  2. accendete il forno a 200°C statico
  3. tagliate le patate a fette di 6 mm circa con un coltello dalla lama ondulata ( io l’ho trovato per pochi euro in un negozio di casalinghi) poi dividete ogni fetta in 3 /4 parti dipende dalla grandezza della patata, dovete ottenere uno spessore di 6 mm massimo per lato
  4. tritate in un tritatutto la salvia essiccata con un pizzico di sale e gli aghi del rosmarino e spolverate il tutto sulle patate tagliate e mescolate il tutto, quindi unite un filo d’olio e dopo aver nuovamente mescolato ponete le patate in una leccarda da forno
  5. infornate portando il forno a 180°C per 20 min, verificate la cottura delle patate e servite La cottura dipende molto dal grado d’invecchiamento della patata io ho usato le classiche patate che si trovano nelle buste da 2 kg

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