La Pasta frolla salata, è la base perfetta per le torte salate, croccante e friabile e sopratutto facile da fare… il trucchetto per una buona pasta frolla è il burro freddo che essa sia dolce o salata, usate questa ricetta per le vostre torte salate e non ve ne pentirete
Pasta frolla salata
Ingredienti
- 120 g farina 0
- 120 g semola di rimacinato
- 120 g burro di frigorifero
- 1 uovo
- qb Sale
Istruzioni
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in un robot da cucina dotato di lame, inserite le farine, il sale, l’uovo e il burro a cubetti
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quindi azionate alla massima velocità fino ad ottenere una sabbiolina
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uscite l’impasto e lavorate velocemente a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgete in pellicola
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e ponete i frigorifero per 20 min
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stendete e usate la pasta frolla salata per base nelle vostre torte rustiche
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la cottura va fatta a 180°C a forno preriscaldato,il tempo varia se la cucinate in bianco per farcirla successivamente impiega circa 25 min, se infornate con il condimento il tempo si raddoppia se non di più