La pasta a forno con ragù, funghi e besciamella, nasce dalla voglia di cambiare, di non fare le lasagne o una semplice pasta al forno ma di arricchirla, io l ho arricchita di funghi e tanta besciamella
Pasta a forno con ragù, funghi e besciamella
Ingredienti
6 porzioni
- 500 g pasta tipo corto di grano duro
- qb parmigiano grattugiato
per il ragù
- 1 Media Carota
- 1 Media Cipolla
- 1 Gambo Di sedano
- 6 funghi champignon
- 4 Cucchiai Olio d’oliva
- 600 G carne macinata A scelta
- 500 Ml passata di pomodoro
- 50 Ml vino bianco
- Q.b Sale
- Q.b Pepe
per la besciamella
- 500 ml latte
- 50 G farina
- 50 G burro
- Qb noce moscata Macinata
- 1 Cucchiaino Sale Raso
Istruzioni
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preparare la besciamella, trovi il procedimento cliccando QUI
preparazione del ragù
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Tagliare finemente la carota,la cipolla e il sedano. Possiamo usare anche un trita tutto per facilitare il lavoro
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In una pentola mettiamo olio d’oliva e il trito di verdure, lasciamo soffrigere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando ogni tanto
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Aggiungere la carne e continuare la cottura a secco. Finché la carne si soffrigge bene. Sfumare con il vino e continuare a cucinare per 15 minquindi aggiungere i funghi puliti ed affettati
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Aggiungere la salsa, sale e pepe. Lasciare a cuocere per circa 30 minuti. non dimenticando di mescolare di tanto in tanto.
assemblaggio
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cucinare la pasta in acqua bollente salata per soli 5 min
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scolare la pasta e mescolarla al ragù, aggiungendo 1/4 della besciamella
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versare la pasta in una teglia, in modo che non raggiunga il bordo e coprire con la besciamella ed il parmigiano grattugiato
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infornare a forno preriscaldato a 180°C statico per 30 min
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uscite e fate intiepidire, quindi servite