Pasta a forno con ragù, funghi e besciamella

La pasta a forno con ragù, funghi e besciamella, nasce dalla voglia di cambiare, di non fare le lasagne o una semplice pasta al forno ma di arricchirla, io l ho arricchita di funghi e tanta besciamella

Pasta a forno con ragù, funghi e besciamella

Ingredienti

6 porzioni

per il ragù

per la besciamella

Istruzioni

  1. preparare la besciamella, trovi il procedimento cliccando QUI
preparazione del ragù
  1. Tagliare finemente la carota,la cipolla e il sedano. Possiamo usare anche un trita tutto per facilitare il lavoro
  2. In una pentola mettiamo olio d’oliva e il trito di verdure, lasciamo soffrigere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando ogni tanto
  3. Aggiungere la carne e continuare la cottura a secco. Finché la carne si soffrigge bene. Sfumare con il vino e continuare a cucinare per 15 min
    quindi aggiungere i funghi puliti ed affettati
  4. Aggiungere la salsa, sale e pepe. Lasciare a cuocere per circa 30 minuti. non dimenticando di mescolare di tanto in tanto.
assemblaggio
  1. cucinare la pasta in acqua bollente salata per soli 5 min
  2. scolare la pasta e mescolarla al ragù, aggiungendo 1/4 della besciamella
  3. versare la pasta in una teglia, in modo che non raggiunga il bordo e coprire con la besciamella ed il parmigiano grattugiato
  4. infornare a forno preriscaldato a 180°C statico per 30 min
  5. uscite e fate intiepidire, quindi servite

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