Pasta con piselli e fave fresche

 

 

Quando l’orto ti regala verdure fresche e biologiche, non ci vogliono molti ingredienti per creare un piatto gustoso anche nella sua semplicità, ecco un primo che noi in questo periodo consumiamo spesso, grazie al nostro orto, la pasta con piselli e fave fresche….

Pasta con piselli e fave fresche

Ingredienti

4 porzioni

Procedimento

  • Pulite le fave del baccello e della pellicina, ed ottenetene così 150 g circa
  • in una casseruola tritate una cipolla bianca, finemente e rosolatela con un filo di olio evo
  • quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete le fave ed i piselli freschi o ancora surgelati, e coprite il tutto su fuoco piccolo al minimo e fate cucinare per 15 min
  • sistemate di sale e d aggiungete un pizzico di pepe nero, la panna da cucina e mescolate a fuoco spento
  • cucinate la pasta in abbondante acqua salata e appena cotta saltatela, ben sgocciolata, nel condimento mantecando a fiamma viva con l’aggiunta del parmigiano reggiano
  • servite ben mantecata e calda

 

4 Risposte a “Pasta con piselli e fave fresche”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.