Quando l’orto ti regala verdure fresche e biologiche, non ci vogliono molti ingredienti per creare un piatto gustoso anche nella sua semplicità, ecco un primo che noi in questo periodo consumiamo spesso, grazie al nostro orto, la pasta con piselli e fave fresche….
Pasta con piselli e fave fresche
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g pasta a scelta
- 150 g piselli freschi o surgelati
- 150 g fave fresche private della pellicina
- 1 cipolla bianca
- qb olio evo
- qb sale e pepe
- 100 g panna da cucina
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
- Pulite le fave del baccello e della pellicina, ed ottenetene così 150 g circa
- in una casseruola tritate una cipolla bianca, finemente e rosolatela con un filo di olio evo
- quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete le fave ed i piselli freschi o ancora surgelati, e coprite il tutto su fuoco piccolo al minimo e fate cucinare per 15 min
- sistemate di sale e d aggiungete un pizzico di pepe nero, la panna da cucina e mescolate a fuoco spento
- cucinate la pasta in abbondante acqua salata e appena cotta saltatela, ben sgocciolata, nel condimento mantecando a fiamma viva con l’aggiunta del parmigiano reggiano
- servite ben mantecata e calda
Davvero invitante!
Un primo buonissimo, perfetto in questa stagione!
Ottimo primo e di stagione 🙂
che bontà, è cosi cremosa!!