Pasta con mazzancolle, cremosa con salsa agli asparagi e curry

Un abbinamento classico ma che noi arricchito con una spezia che nonostante il gusto deciso ed il forte profumo esalta il gusto di ogni altro ingrediente del piatto. Quindi vi dico provate assolutamente questo piatto e vedrete che vi piacerà

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 250 g Asparagi
  • 200 g mazzancolle
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per la salsa

  • Gambi di asparagi (Dal peso indicato prima)
  • 150 gocce besciamella
  • mezzo cucchiaini curry
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi (leggi qui) sbollentali in abbondante acqua leggermente salata avendo cura di togliere e tenere da parte le punte

  2. Appena la pentola riprende il bollore contate 5 minuti e scolate gli asparagi quindi dividere la parte superiore da quella inferiore dei gambi e tagliare a tocchetti le parti superiori e unirli alle punte, mentre la parte inferiore lasciarla da parte

  3. In una capiente casseruola rosolare la cipolla finemente tagliata con uno spicchio d’aglio intero e leggermente schiacciato ed un filo di olio

  4. Unite gli asparagi che abbiamo tagliato e le punte e fate rosolare un paio di min prima di unire le mazzancolle (le code pulite) che cucineranno ancora 3 min, non eccedete con le cotture perché la mantecatura sarà un ulteriore cottura

  5. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e occupatevi della crema

  6. In un frullatore mettete la besciamella, il curry la parte inferiore dei gambi degli asparagi e un pizzico di sale e frullate alla massima potenza finché avrete una crema liscia e dal colore pastello

  7. Appena la pasta avrà raggiunto la cottura scolatela e saltatela nel condimento per qualche secondo a fiamma viva e poi unite la crema e mantecate per un minuto in modo che la crema avvolga il tutto.

    Servite con pepe nero

Note

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