Pasta carciofi e salsiccia, mantecata al parmigiano
Ingredienti
- 2 carciofi
- 100 g tritato di salsiccia
- 1/2 Cipolla
- 1 Limone
- 50 ml vino bianco
- 100 parmigiano grattugiato
- qb Olio evo
- qb sale e pepe
- 350 g pasta corta
Porzioni:
Istruzioni
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in una ciotola versare l’acqua per i carciofi ed acidularla con il succo del limone
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pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure e della “barba” quindi tagliarli in 2 parti e quindi a fette molto sottili e versare nell’acqua acidulata
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in una padella mettere il tritato di salsiccia e far rosolare a fiamma dolce, mescolando spesso
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aggiungere un filo d’olio evo e la cipolla finemente tagliata e far cucinare a fiamma dolce per circa 10 min,alzare la fiamma e dopo 30 secondi sfumare con il vino, quindi aggiungere i carciofi e sistemare di sale
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coprire e far cucinare per 15/20 min
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portare a bollore abbondante acqua salata dove cucinare la pasta e appena aldente trasferirla nella padella con il condimento con il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura, quindi mantecare a fiamma viva finchè l’acqua è evaporata
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servire con pepe nero