Avrete notato che ultimamente gli asparagi esplodono nella mia cucina, un po’ perché li trovo a buon prezzo visto che sono di stagione, ma soprattutto perché in famiglia piacciono molto uno degli abbinamenti che amiamo di più in assoluto è con il salmone ed ecco perché nasce questo primo piatto, ormai classico a casa mia… Pasta con asparagi e salmone… Beh che dirvi provatelo e fatemi sapere se anche alla vostra famiglia questo piatto piacerà come piace alla mia…
Pasta asparagi e salmone
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g pasta
- 200 g asparagi verdi
- 150 g salmone affumicato
- Mezza cipolla bianca
- Qb olio evo
- Qb sale e pepe
Procedimento
- In una padella imbiondire la cipolla finemente tritata in padella con un filo di olio evo
- Unire il salmone tagliato al coltello grossolanamente e far cucinare per un paio di minuti
- Pulire gli asparagi con un pelapatate e dopo aver tolto la parte legnosa alla base tagliare a rondelle di circa 1 cm lasciando la punta intera
- Unire tutto al tonno un padella
- Aggiungere un pizzico di sale e 100 ml di acqua,coprire e lasciare cucinare per 20 Min
- Cucinare la pasta in abbondante acqua salata e appena cotta saltare nel condimento a fiamma vivace
- Servire con pepe nero macinato al momento