Pasta Asparagi, Funghi e Prosciutto crudo, nasce da una ricetta che ho letto nel blog di un’amica Fordblogger e mi ha molto colpito, visto che quel giorno avevo fatto spesa e avevo comprato proprio gli asparagi,ho apportato qualche modifica ed è stata un successo, mio marito e mio figlio l’hanno “divorata” molto volentieri
Pasta Asparagi, Funghi e Prosciutto crudo
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g pasta tipo lungo
- 4 asparagi
- 150 g funghi misti anche surgelati
- 4 fette Prosciutto crudo
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1/2 cipolla bianca
- qb Olio evo
- qb sale e pepe
Istruzioni
-
pulire gli asparagi privandoli dalla parte legnosa che si trova alla base a circa 4 cm , e pelare con pelapatate la parte del gambo, quindi tagliate a tocchetti di circa 2 cm
-
in una casseruola mettete un filo di olio e la mezza cipolla tritata e rosolate per qualche minuto, quindi aggiungete il misto funghi e gli asparagi, salate e coprite, ponete su fiamma bassa per 10 min
-
aggiungere il prosciutto crudo tagliato a striscioline e fate andare a fiamma media per 5 min ancora
-
quindi cucinate la pasta in abbondante acqua salata e successivamente saltatela nel condimento aggiungendo il parmigiano reggiano grattugiate
-
servite con pepe nero