Pasta all’uovo con carciofi e speck

La Pasta all’uovo con carciofi e speck, l’ho preparata qualche giorno fa, io adoro i carciofi ma nei primi non li uso molto allora mi sono detta, di provare a realizzare un piatto gustoso che esalti il gusto dei carciofi, ma per bilanciare il loro gusto ho voluto aggiungere un tocco sapido

Pasta all’uovo con carciofi e speck

Ingredienti

 4 porzoni

Istruzioni

  1. Pulire i carciofi privandole delle foglie esterne più dure e della barba
  2. Private del gambo,e tagliarle a fette molto sottili Pelate il gambo e immergete il tutto in acqua con il succo di limone
  3. Portate a bollore l’acqua per la pasta e appena arrivaba bollore immergetevi i gambi per 10 min Nel frattempo tritate finemente la cipolla e soffriggete in padella con olio e l’aglio intero aggiungete lo speck e rosolate bene
  4. Aggiungere i carciofi a fette ed i gli e fate cucinare a fuoco lento per 10 min sistemando di sale d pepe,aggiungete 2 mestoli di acqua dei gambi
  5. Prelevare i gambi e parte del brodo e frullate con un mimi pimer
  6. Cucinate la pasta nel brodo dei gambi aggiungendo qb sale
  7. Saltate la pasta a fuoco vivo con la crema ottenuta e il condimento

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.