La Pasta all’uovo con carciofi e speck, l’ho preparata qualche giorno fa, io adoro i carciofi ma nei primi non li uso molto allora mi sono detta, di provare a realizzare un piatto gustoso che esalti il gusto dei carciofi, ma per bilanciare il loro gusto ho voluto aggiungere un tocco sapido
Pasta all’uovo con carciofi e speck
Ingredienti
4 porzoni
- 350 G Pasta all’ uovo Tipo lungo
- 4 carciofi
- 120 G speck a cubetti
- 1 Cipolla
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Limone
- Qb Olio evo
- Qb sale e pepe
Istruzioni
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Pulire i carciofi privandole delle foglie esterne più dure e della barba
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Private del gambo,e tagliarle a fette molto sottili Pelate il gambo e immergete il tutto in acqua con il succo di limone
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Portate a bollore l’acqua per la pasta e appena arrivaba bollore immergetevi i gambi per 10 min Nel frattempo tritate finemente la cipolla e soffriggete in padella con olio e l’aglio intero aggiungete lo speck e rosolate bene
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Aggiungere i carciofi a fette ed i gli e fate cucinare a fuoco lento per 10 min sistemando di sale d pepe,aggiungete 2 mestoli di acqua dei gambi
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Prelevare i gambi e parte del brodo e frullate con un mimi pimer
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Cucinate la pasta nel brodo dei gambi aggiungendo qb sale
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Saltate la pasta a fuoco vivo con la crema ottenuta e il condimento