Panini al burro molto buoni , ricetta veloce. Questi panini gli preparo quasi ogni domenica, vi chiedete il perché. Allora visto che nel mio paese i forni di domeniche sono chiusi e il mio freezer e sempre pieno poi pane scongelato non ci piace volentieri preparo quest panini che poi a casa mia vano molto a ruba. pensate che per farvi vedere la foto mi sono dovuta chiudere in un altra stanza che mio figli mi voleva portare via i panini 🙂
Panini al burro molto buoni
Ingredienti
- 300 ml latte
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 1 bustina di lievito di birra secco o (25 gr fresco)
- 500 gr farina 00
Preparazione
- La preparazione di questi panini e molto semplice anche se poi la lievitazione occupa un po di tempo ma vi assicuro che vale la pena aspettare
- Allora iniziamo da scaldare un po il latte deve essere caldo ma non troppo aggiungete il burro fate il modo che si scioglie dentro poi versate il vostro lievito e lasciate cosi 5 minuti
- nel frattempo prendete una ciotola capiente setacciate la farina e aggiungete il zucchero e sale
- ora versate il vostra miscela di latte burro e lievito e lavorate bene fino che impasto diventa ben elastico
- ora ricoprite impasto con un canovaccio e lasciate lo a lievitare per circa 2 ore (deve raddoppiare)
- ora dividete impasto in 10 porzioni di quali formerete le paline e posizionate su una teglia rivestita da carta da forno
- coprite nuovamente le paline con un canovaccio e lasciate a riposare per almeno 1 ora
- riscaldate forno a 190°
- con un coltello (lato non tagliente) fate una croce sui panini poi sbattete un uovo e spalmate sopra. infornate per circa 20-25 minuti FORNO STATICO
- appena cotti posizionate su una griglia e lasciate a raffreddare un po almeno 🙂