Pan brioche sofficissimo per sandwich

Il Pan brioche sofficissimo, per sandwich è una ricetta che adoro fare in questo periodo dove la primavera è più vicino e inizio a sentire la voglia di mangiare qualcosa di più fresco, ecco un sandwich fatto totalmente con le mie mani, niente panini pronti piani di conservanti, adoro portarlo anche per le gite fuori porta e pi è soffice come una nuvola

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni1 leccarda da forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 1Patata media
  • 7 gLievito di birra secco (O 25 g fresco)
  • 40 gOlio evo
  • 30 gZucchero
  • 250 gLatte
  • 10 gSale
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1Uovo medio

Preparazione

  1. sbollentare la patata quindi spellarla e schiacciarla Impastare in una ciotola,oppure in planetaria con gancio ad uncino o spirale, la farina,la patata schiacciata,lo zucchero,il sale, l’olio ed il lievito se scegliete il fresco o scioglietelo nel latte tiepido. Infine il latte tiepido poco per volta. Quest’impasto va lavorato molto bene e a lungo, manualmente o, ancora meglio, con una planetaria. L’impasto è pronto quando si staccherà dalle mani o dalle pareti della planetaria. Mettere l’impasto ottenuto a lievitare in due teglie da 22 cm foderate di carta forno o unte ed infarinate, o in una leccarda da forno,dopo circa 2 ore quando l’impasto è raddoppiato di volume spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo infornare a forno preriscaldato statico per 25/30 min lasciare raffreddare e quindi farcire come più vi piace noi lo amiamo così: spalmiamo la base con maionese e mettiamo uno strato di prosciutto cotto, uno di lattuga, uno di formaggio galbanino, pomodoro a fette, sale, olio ed origano poi lo tagliamo a spicchi come dei sandiwich, e se resta conservatelo in pellicola e potete mangiarlo il giorno dopo alla piastra, risulterà morbido ma croccante all’esterno

Procedimento Kcook multi e Multi Smart

  1. sbollentare la patata quindi spellarla e schiacciarla con una forchetta Nel boccale inserite la midiblade,aggiungete, la farina,la patata schiacciata,lo zucchero,il sale, l’olio ed il lievito,se scegliete il fresco o scioglietelo nel latte tiepido. Avviate il programma impasto e dal foro sul coperchio aggiungete pian piano il latte tiepido Fermate la macchina appena vedete la palla d’impasto formata. Mettere l’impasto ottenuto a lievitare in due teglie da 22 cm foderate di carta forno o unte ed infarinate, o in una leccarda da forno,dopo circa 2 ore quando l’impasto è raddoppiato di volume spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo infornare a forno preriscaldato statico per 25/30 min lasciare raffreddare e quindi farcire come più vi piace noi lo amiamo così: spalmiamo la base con maionese e mettiamo uno strato di prosciutto cotto, uno di lattuga, uno di formaggio galbanino, pomodoro a fette, sale, olio ed origano poi lo tagliamo a spicchi come dei sandiwich, e se resta conservatelo in pellicola e potete mangiarlo il giorno dopo alla piastra, risulterà morbido ma croccante all’esterno

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.