Un primo dal classico abbinamento, ma con un tocco in più con una gustosa crema al basilico e un tipo di pasta che raccoglie perfettamente il sugo, che dire le Orecchiette zucchine e gamberi con crema di basilico, sono state un successone quando le ho proposte ai miei ospiti e voglio farvi conoscere la mia ricetta
Orecchiette zucchine e gamberi con crema di basilico
Ingredienti
Porzioni 4
- 350 G orecchiette
- 200 G Code gamberi Pulite
- 1 Zucchina
- 30 g foglie di Basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 50 Ml vino bianco
- Qb sale e pepe
- Qb Olio evo
Istruzioni
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In una casseruola imbiondire l’aglio intero, con un filo d olio evo
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Unirvi le code dei gamberi e sfumare con il vino bianco
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Quindi lavare le foglie di basilico metterle su un canovaccio per qualche minuto e dopo in un bicchiere da minipimer, quindi aggiungere olio evo fino a metà dell’altezza delle foglie, un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungere ancora un filo di olio evo.Tagliare la zucchina a piccoli cubetti ed unirla alle code dei gamberi, aggiungere un pizzico di sale, pepe, 50 ml di acqua e coprire il tutto, quindi lasciare cucinare per 10 min circa, le zucchine devono ammorbidirsi
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Verificare la cottura delle zucchine e definire se ha bisogno di qualche minuto
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Cucinare la pasta in abbondante acqua salata e appena al dente saltarla a fiamma viva nel condimento con 1 mestolo di acqua di cottura e la crema di basilico, precedentemente fatta, servite dopo la mantecatura con pepe nero macinato al momento