Orecchiette zucchine e gamberi con crema di basilico

Un primo dal classico abbinamento, ma con un tocco in più con una gustosa crema al basilico e un tipo di pasta che raccoglie perfettamente il sugo, che dire le  Orecchiette zucchine e gamberi con crema di basilico, sono state un successone quando le ho proposte ai miei ospiti e voglio farvi conoscere la mia ricetta

Orecchiette zucchine e gamberi con crema di basilico

Ingredienti

 Porzioni 4

Istruzioni

  1. In una casseruola imbiondire l’aglio intero, con un filo d olio evo
  2. Unirvi le code dei gamberi e sfumare con il vino bianco
  3. Quindi lavare le foglie di basilico metterle su un canovaccio per qualche minuto e dopo in un bicchiere da minipimer, quindi aggiungere olio evo fino a metà dell’altezza delle foglie, un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungere ancora un filo di olio evo.
    Tagliare la zucchina a piccoli cubetti ed unirla alle code dei gamberi, aggiungere un pizzico di sale, pepe, 50 ml di acqua e coprire il tutto, quindi lasciare cucinare per 10 min circa, le zucchine devono ammorbidirsi
  4. Verificare la cottura delle zucchine e definire se ha bisogno di qualche minuto
  5. Cucinare la pasta in abbondante acqua salata e appena al dente saltarla a fiamma viva nel condimento con 1 mestolo di acqua di cottura e la crema di basilico, precedentemente fatta, servite dopo la mantecatura con pepe nero macinato al momento

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